Враждебный мир. В больнице 6

Евгения Трашутина
Оксане уже неделю снился один и тот же сон. Она блуждала по лабиринту пустынных коридоров больницы, в надежде найти выход, но его все не было. Девушка дергала ручки дверей, практически все они были заперты. Наконец она нашла лестницу и обрадовалась, что она ведет к долгожданному выходу на свободу. Но спустившись вниз, она вновь нашла лишь бесконечную череду коридоров и запертые двери. Спустя долгое время блужданий она нашла незапертую дверь и вошла внутрь. Девушка попала в большую больничную палату по всему периметру заставленную койками, на которой лежали окровавленные люди изъеденные личинками. Стоял невыносимый запах гнилого мяса. Больные корчились на своих койках и истошно кричали от невыносимых страданий. Оксана повернулась обратно к двери, чтобы убежать оттуда, но дверь куда-то исчезла. Вместо нее была голая, абсолютно ровная и белая стена. Девушка почувствовала, что кто-то хватает ее за плечо и тянет к больным. Она обернулась и увидела Андрея. Но его с трудом можно было узнать. Его глаза были красные как кровь, правый глаз почти вытек из глазницы. Правая сторона лица была так изъедена червями, что видны были зубы.

- Помоги мне! - прохрипел он, протягивая к ней изъеденные язвами руки.

   Оксана пронзительно закричала и проснулась. Утреннее солнце ярко освещало ее комнату, легкий ветерок слегка колыхал накрахмаленные занавески на окне. За окнами слышалось пение птиц. Ночной кошмар рассеялся в утреннем свете. И Оксане хотелось верить, что это всего лишь сон, всего лишь ночной кошмар. Но пережитые ужасные события на Большом Утрише, она забыть не могла. Девушка отвернулась к стене и заплакала.

- Эй, что с тобой? - спросила ее подруга и соседка по палате Маша, присаживаясь с ней рядом на кровати, - Опять плохой сон?

- Да… - всхлипывая ответила Оксана.

- Не переживай ты так! - девушка попыталась утешить свою подругу, - Это всего лишь сон. Все хорошо, мы в безопасности.

- Мне снилась эта больница, - проговорила Оксана не поворачиваясь, - Мне снилось, что мы все больны. О какой безопасности ты говоришь? Ты же все видела…

- Мы не больны! - убеждала ее подруга, - С нами все в порядке! Мы скоро выйдем отсюда вот увидишь!

- Тебя кусали мухи на Утрише?

- Я не помню…

- А ты вспомни!

- Ну наверное… Всех тогда кусали…

- Но ты же помнишь, что сказал врач? Эту болезнь передают мухи. Это что-то вроде личинок слепней, но это какой-то другой, новый вид паразитов. Эпидемия уже охватила всю Европу и теперь она у нас!

- Ну и что? - закричала Маша, - Это не значит, что мы больны!

- А почему же нас тогда до сих пор не выпускают из больницы?

- Но мы же контактировали с зараженными! - попыталась ей объяснить Маша, но получилось у нее не очень уверенно, - Они нас обследуют, возьмут необходимые анализы и потом отпустят! Это простая формальность!

    В этот момент в палату вошла медсестра со шприцами и приготовленным лекарством.

- Так Оксана Морозова и Мария Андреева уколы, - строгим будничным тоном проговорила медсестра.

- Что это? - спросила Оксана.

- Это то что вам доктор назначил. Профилактика заражения. - как-то уклончиво ответила медсестра, - Все вопросы по поводу назначений к вашему лечащему врачу! Лягте на спину и поднимите рукав.

   Медсестра протерла спиртовой ваткой руку Маши, затянула жгут чуть повыше локтевого сгиба, ловкими профессиональными движениями нащупала слегка вздувшуюся вену и вонзив в нее иглу, стала медленно вводить лекарство.

- Будет немного жечь! - предупредила медсестра, - Теперь ты!

   И она сделала укол Оксане.

- Что это? - спросила Оксана, - Почему так горячо?

- Это горячий укол, - пояснила медсестра, - Хлористый  кальций. Будет немного горячо.

    Сделав уколы, медсестра вышла из палаты. Оксана согнула руку, зажав ватку в месте укола. Она чувствовала, как горячая волна лекарства медленно поднимается по ее жилам, как ее бросает в жар и закружилась голова. Словно сквозь туман она слышит как стонет Маша.

- Оксана, мне плохо! - выдыхает она.

- Что с тобой?

- Больно… Жжет все тело…

   Оксана повернулась к подруге и увидела как по ее руке, где ей сделали укол течет кровь. Рука сильно покраснела и опухла и на коже появились маленькие трещины.

- Оксана, я их чувствую… Они ползают у меня под кожей!

   Оксана непонимающе уставилась на свою подругу.

- Кто?… - пролепетала она, - Ты же говорила, что это невозможно!

   Кожа на руке с треском лопнула и из ранки выползла личинка червя.

- Оксана, мне больно!!! - закричала Маша.

    Оксана бросилась в больничный коридор.

- Помогите! - кричала она, - Позовите врача! Девушке плохо!

    На посту медсестер не было, Оксана заглянула в процедурную, но тоже никого не обнаружила.

- Помогите, кто-нибудь! - продолжала звать девушка.

- Что вы кричите? - строго спросила молодая врач, выходя из ординаторской, - Почему вы не в своей палате? Кто вам разрешил расхаживать по отделению?

- Там девушке из моей палаты плохо! Пожалуйста, помогите, доктор!

   Врач недовольно покачала головой, но последовала за Оксаной. Когда они вошли в палату, Маша стояла на подоконнике. Окно было распахнуто.

- Не трогайте меня!!! - истерично закричала Маша, - Не трогайте меня, иначе я прыгну.

- Немедленно слезьте с окна! - строго приказала ей врач.

- Я не хочу умирать! - кричала Маша, - Я не хочу быть такой как они!!!

- Маша, успокойся! - попыталась успокоить ее Оксана, - Ты выздоровеешь!

- Нет… - покачала головой Маша и сделала шаг вперед.

- Нет!!! - закричала Оксана, бросаясь к окну.

 Но она увидела лишь распростертое на асфальте тело Маши и лужицу крови вокруг нее. Врач подошла к окну и увидев тело Маши, выругалась сквозь зубы и вышла из палаты. Оксана попыталась последовать за ней, но на этот раз дверь была заперта.