Обязательно вместе

Лариса Куракина
Я приехала на пляж очень рано, потому что пообещала приятелям занять для нас самое удобное место, пока основная часть отдыхающих не нахлынула на берег за своей порцией средиземного моря и солнца. Было только начало восьмого, но солнце уже вовсю слепило глаза своими бликами, отраженными безупречно гладкой морской поверхностью.

Я наслаждалась утренней свежестью, поглядывая то на море, то на набережную в надежде увидеть своих друзей, как вдруг мое внимание привлекла толпа людей, медленно идущих по набережной. Именно – толпа. Их было около десяти человек разного возраста, и шли они, как бы окружая очень пожилую пару, которым, на первый взгляд, было уже за восемьдесят. Вот так толпой они спустились по широкой лестнице на песок пляжа и, пройдя немного в направлении моря, остановились. Остановились все, кроме пожилой пары. Те, держась за руки, пошли дальше и, войдя в по море по щиколотку тоже остановились, глядя то на море, то друг на друга.

- Мама, папа, давайте на счет «три», - крикнула им женщина средних лет из толпы, которая осталась стоять в стороне. – Раз, два, три!

Старики, по-прежнему, держась за руки, одновременно размахнулись свободной рукой и что-то бросили в море.
«Монетки, - подумала я, - чтобы вернуться сюда снова».

Они постояли еще немного, глядя в даль и, держась за руки, потихоньку пошли в сторону своей семьи.
-Ну вот, теперь вы обязательно вернетесь сюда, - сказала им дочь, - и обязательно вместе.