Святая икона в музее А. Н. Блещунова

Анатолий Карпенко 4
  Святая икона в музее А.Н. Блещунова



                Священник читает воскресную проповедь.
                Братья и сестры, пусть у того, кто изменяет
                супругам, язык отни... 
 
      

 Есть  чудотворные иконы,  после прикосновения  к которым люди исцеляются от
 тяжелейших болезней. В этом я убедился наяву.


 В 2000 году я работал в музее Блещунова завхозом. Перед Пасхой ко мне подошла старейшая работница музея — смотритель Ольга Станиславовна и сказала: «Я хочу, чтобы Вы обратили внимание на мужчину, который еженедельно приходит в музей и все время проводит возле одной и той же иконы».


 Мы вместе с ней зашли в иконный зал и увидели, что возле одной из икон стоит мужчина лет 60 с бородкой и на расстоянии примерно 10 см от иконы руками делает какие-то пассы (кругообразные движения). Увидев нас, он смутился, прервал свое занятие и объяснил, что он ничего плохого не делает, что он художник из Белоруссии и что эту икону обнаружил случайно, и она является чудотворной, так как обладает целебными свойствами.


 И хотя в музее все охраняется и находится под сигнализацией, у нас возникли сомнения в его словах.   
Видя это, он поднес руки к иконе и сказал: "смотрите". Мы были изумлены между иконой и его руками стали проскакивать разряды, похожие на искры, которые возникают в свечах зажигания автомобилей, но более тонкие и мягкие.


От неожиданности Ольга Станиславовна перекрестилась. Я тоже попробовал медитировать ладонями перед иконой, но ничего не вышло. Поводила руками и Ольга Станиславовна у иконы, но и у нее ничего не получилось.
"Возможно, Вы экстрасенс?" — спросил я его. «Нет» — ответил он, и как бы подтверждая свои слова, обошел несколько рядом висящих икон, манипулируя возле них руками — больше чудо не повторилось.


 «А почему у нас ничего не получается?» — спросили мы у художника? Он усмехнулся и сказал, что мы просто к этому не готовы. Вам необходимо сходить в церковь и очиститься духовно, а потом может наступить время, что и вы сможете найти контакт с этой иконой. И пока мы все это переваривали, художник, попрощавшись, быстро покинул зал.


 Есть подтверждения, что многие ученые Коперник, Менделеев, Циолковский писали свои работы как бы под диктовку Всевышнего, да и ряд писателей и поэтов подтверждают, что свои работы им диктовались сверху... А кто не верит в чудо, попытайтесь проверить это сами в музее Блещунова, ну, а если чуда не произойдет, то вы просто отлично проведете свой выходной день с семьей в этом маленьком
чудесном музее.
               
                Улыбнись!
   
                Прихожанка бросала на священника недвусмысленные
                религиозные взгляды.


   
   Одесса,2000г.