Марс. Глава 64. Иллюзия или реальность?

Игорь Новиков 7
Глава 64
Иллюзия или реальность?

     Практически из воздуха появилась бесформенная фигура. При этом вокруг нарастал непонятный звук, громкость которого усиливалась на фоне лёгкой вибрации воздуха.
     Затем эта абстракция стала приобретать более конкретные очертания.
     И вот юноша уже отчётливо видел, как на него надвигался дракон, размером с небольшой корабль, других ассоциаций не появилось.
     Глубоко посаженные глаза синего цвета пытливо смотрели по сторонам.
     Азарис, будучи ошеломлённым от происходящего, созерцал это действо, не шелохнувшись. И мысль о том, что лучше бы он оказался в морской стихии, где всё для него более понятно, осенила мгновенно.
     И хотелось бы поверить, что наблюдаемое им сон, но это была реальность...

     А монстр, между тем, уже в нескольких шагах, и, не меняя траектории, упорно шёл своей дорогой в сторону невольного очевидца...

     Уже понятно, это было перемещение в пространстве, но непонятным оставалось то, что в данном месте и время текло по-другому.
     Секрет скрывался в том, что сам Азарис представлял собой коммуникатор времени и пространства, образно, - связующее звено между прошлым и будущим, о чём оставалось только догадываться.
     Структура его биологических данных могла соединять два периода, прошлое и настоящее.
     Почему и как это происходило?
     Простого объяснения нет, но возможно это  дар свыше...

     В итоге выходило, что Азарис, блуждая по окрестностям в поисках обратной дороги, набрёл на портал перемещения, каковым являлось заброшенное здание, на фоне горного ландшафта.
     И получилось, что он как носитель свойства перемещения во времени, спровоцировал таковое по факту.
     То есть в одном месте и времени сошлись два свойства, что позволило порталу активироваться, пропустив через себя, так называемый объект перемещения...