Дневник сумасшедшего 243

Владимир Светашев
8 сентября 2012 года (9804) XXX.

Игра. Прогулка до института и обратно. Обед. Компьютер. Прогулка на сон (30 мин.)
Днем немного увлекся играми (сказывается сильная мозговая нагрузка) Ближе к вечеру стал смотреть видеоролики и наткнулся на выступления С. Кургиняна, касающиеся политики России, в большей степени внешней, а также ситуации в Сирии. Несмотря на то, что мнения данного человека сильно преувеличены в них есть доля истины. Вопрос о вступлении России в ВТО, поставленный Кургеняном, как крайне отрицательно влияющий фактор на дальнейшую судьбу российской промышленности и сокращение рабочих мест на 30 млн. не заслуживает тех выводов, которые автор делает так радикально пессимистически.
Сравнил тенденции развития со странами постсоветского пространства и пришел к выводу, что большой пользы от вступления России в ВТО конечно не ожидается, но и существенных потерь мы не понесем. Конечно такая спешка вызывает недоверие и критику, но не такую одностороннюю и поверхностную. Вообще же, надо более близко познакомиться с этим Кургиняном и его проектом «суть времени». Что это? Аналог «духа времени» играющий на невежестве массы, ее чувствах и эмоциях и алчущий заручиться поддержкой черни для занятия политических позиций, или же подлинные друзья морали, резонирующие бескорыстно? Впрочем, как бы там ни было, серьезного я здесь вижу мало, но зато есть много интересного, имеющего отношения к настоящему и поэтому заслуживает внимания.
Пробовал продолжить читать Вольтера, но с каждой страницей все ближе приходил к мысли, что данное чтение не актуально, и поэтому не стоит тратить на него сейчас время. Пролистал 300 стр. и решил, что пора перейти к Дидро.     
    
В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2018/06/02/1050