***

Екатерина Ершова-Киреева
Огонь и Мотылек

Весна прекрасная пора года, время мечтаний, которые могут и не сбыться. Время спешит, этому неумолимому монстру нет дела до грешного мира. Я огородник  тоже спешу вскопать и засадить небольшой клочок земли за короткий срок по возможности сил и в зависимости от капризов погоды.

В хорошую погоду вечером отдыхаю на веранде, наблюдаю, как мотыльки летят на огонь светильника и погибают.

Мотылек  небольшая неприметная бабочка бело-серого цвета. Вредитель сельского хозяйства. Не такой вредный, как колорадский жук или белая моль, так как живет недолго. Мотыльков губит пристрастие к огню. Где горит костер, туда и летят мотыльки, прямо в огонь.

На память приходит  забытая сказка о том, как влюбился в огонь мотылек. «Он думал, что будет нежна его ласка, но пламя любви одолеть он не смог». По сюжету сказки Мотылек трагически погиб.

Природа дает людям предупреждение на примере мотылька:
-Только глупые люди летят в огонь без разведки и расчета.
-Не зная брода, не суйся в воду.
-Разумные люди боятся огня.
-Не поддавайся страстям. Даже страсти к обольстительной женщине.
Ты для нее не смысл жизни, а средство добычи жизненных благ.


©Огонь и мотылек
Екатерина Ершова-Киреева
псевдоним Ершовой Екатерины Алексеевны

Май 2018-06-01
Санкт-Петербург