Постоянный ток в металлических проводниках

Мавир
Предисловие
Уважаемые читатели, после опубликования этого и последующих моих произведений на тему естествознания, комментарии отдельных читателей убедили меня, что при использовании термина "энергия" для обозначения первичной материальной субстанции обладающей свойствами неразрывности, пластичности, изменяемой плотности при отсутствии внутренней структуры, находящейся в процессе непрерывного изменения плотности и являющейся основой всего сущего, я допустил ошибку. Поскольку под термином "энергия" уже принято понимать меру перехода движения материи (материальных масс) из одних форм в другие, во избежание путаницы для обозначения первичной материальной субстанции я ввожу новый термин "эксомния" (лат. ex omnia - основа всего). Во всех своих публикациях ранее ошибочно используемый мной термин "энергия" будет земенён термином "эксомния". Там, где речь идёт об энергии в её общепринятом понимании, останется термин "энергия".

Электрический ток это процесс передачи эксомнии из области пространства с большей плотностью эксомнии в область пространства с меньшей плотностью эксомнии который осуществляется посредством распространения волны эксомнии. В ортодоксальной физике волны эксомнии называются электромагнитными. Постоянный ток в металлических проводниках возникает при соединении ими вышеописанных областей пространства, к примеру металлических пластин из тяжёлого (Cd) и лёгкого (Ni) металлов. В металлических проводниках волна эксомнии образуется следующим образом. Когда возникает разность потенциалов на противоположных концах проводника, атомы, расположенные в кристаллических решётках ориентируются таким образом, что оси их вращения совпадают с перпендикуляром к плоскости поперечного сечения проводника. При таком расположении каждый атом начинает пропускать через себя поток изменения плотности эксомнии. А прохождение этого потока поочередно через занятые атомами области пространства и промежутки между ними вызывают синусоидальные колебания плотности - возникает волна эксомнии - электрический ток (в данном случае постоянный). Для того чтобы колебания не гасили друг друга, атомы должны быть ориентированы одинаково и находиться на равных расстояниях между собой.