Ворон паникёр

Сёстры Рудик
             Застоялась у хозяйки после гостей тройка блинов с курятиной. Выставила она их на дежурное блюдо под окошко на улицу, чтобы хоть пробегающие собаки угостились. Им редко такое угощение перепадает. Всё больше объедки да косточки.
        Стоит белое блюдо с мясными блинами посреди зелёной травы заметное, как луна в ночном небе. Каждый заметит. А пока собаки лазили где-то по своим делам, с высоты неба вперёд их узрел вкуснятину пролетающий ворон.
        Приземлился он моментально к блюду и давай быстрее клевать блин за блином. Клюёт, только хвост дёргается. Увлёкся так, что не замечает смотрящую на него из окна хозяйку. А когда заметил, настолько всполошился, что глаза на неё вылупил, всплеснул крыльями и отскочил от блинов, едва не кувыркнувшись на спину! Недоклёванный блин бросил и кинулся улетать, чуть не врезавшись в стоящие рядом почтовые ящики.
- Ну и паникёр! И чего так испугался? – расхохоталась над ним тётка и даже пожалела его: - Зря я сунулась в окно. Толком не дала древней птичке насладиться блинами с курятиной. Может быть, он ел такое первый раз в жизни.
        Вот такое было дело. Потом оставшиеся блины собаки всё же унюхали и доели.

(Калининград/г. Пионерский 2018) 
(рис.Сёстры Рудик)