АННА. Киносценарий. часть вторая

Эдуард Белый
ВОСПОМИНАНИЕ АННЫ:

ЭКСТЕРЬЕР – ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ…(НАЗВАНИЕ???) – СКЛОН ГОРЫ - ДЕНЬ

Анна прыгает с вертолёта на снежную «плиту», следом за ней Арнольд. Арнольд приземляется на снег. В этот момент, отрывается наст в начале склона…

Вертолёт летит над Анной и Арнольдом.

ИНТЕРЬЕР. КАБИНА ВЕРТОЛЁТА – ДЕНЬ

Игорь снимает происходящее на видеокамеру.

ЭКСТЕРЬЕР – ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ…(НАЗВАНИЕ???) – СКЛОН ГОРЫ - ДЕНЬ

«Плита» наста движется вниз по склону, угрожает превратиться в лавину.

ИНТЕРЬЕР. КАБИНА ВЕРТОЛЁТА – ДЕНЬ

Пилот вертолёта что-то кричит Игорю и показывает на склон. Лицо Игоря в ужасе.

ЭКСТЕРЬЕР – ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ…(НАЗВАНИЕ???) – СКЛОН ГОРЫ - ДЕНЬ

Брат и сестра несутся с огромной скоростью. Оглядываются назад. Снежная волна догоняет их.

                АРНОЛЬД
           (кричит Анне на норвежском языке)
               Держись, только не упади!

Анна в серьёзно-сосредоточена, молчит и несется на огромной скорости по снегу…

ИНТЕРЬЕР. КАБИНА ВЕРТОЛЁТА – ДЕНЬ

Игорь бросает камеру в рюкзак и спускает  из вертолёта страховочные стропы с петлями и верёвки (фалы) со сцепными карабинами и рукоятками…
Вертолёт летит над Анной и Арнольдом. Брат успевает схватиться за петлю страховочной стропы, спущенной с вертолёта. А Анну уносит в узкое ущелье. Вертолёт летит за Анной. Анне удаётся устоять на ногах. Арнольд висит на верёвке, машет свободной рукой в сторону и кричит Игорю.

АРНОЛЬД
(кричит Игорю)
Нужно зайти к ней сбоку! Обогнать и сбить её в сторону, вон в том «окне»! Это единственный шанс!

Игорь что-то кричит пилоту… Вертолёт заходит на короткую воздушную петлю, опережает Анну и залетает к Анне сбоку, наперерез её пути. Арнольд смотрит в глаза Игорю, как в момент прощания, и прыгает с большой высоты на Анну, сносит её ударом в сторону между двумя выступами скалы. Лавина снега проносится мимо, по склону.

Арнольд и Анна еще несколько секунд кувыркаются в снежной массе по камням и сугробам и всё замирает…

Вертолёт в снежной пыли кружится над пострадавшими, снижается над небольшой площадкой, Игорь прыгает на снег.

Небольшая снежная площадка между выступами скалы. Игорь вязнет в снегу, но ползком пробирается к Анне…

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ АННЫ.

ИНТЕРЬЕР. КАФЕ–БАР НА ТЕРРИТОРИИ ГОРНОЛЫЖНОГО КОМПЛЕКСА - ДЕНЬ

Анна и Леонид грустные сидят за столом, совсем уже «хорошенькие», от большого количества выпитого спиртного…

АННА
(берёт с тарелки руками небольшой поджаренный кусочек курицы, разламывает его, ест)
Тогда, мы очень сильно поломались с моим любимым братиком! Наверное, месяц пролежали в больнице…
(машет куриной косточкой перед носом Леонида)
И зареклись больше фотографироваться перед спуском!
(делает паузу)
Ясно тебе?

Леонид утвердительно машет головой.

ЛЕОНИД
(наливает еще виски, поднимает  рюмку, протягивает рюмку к Анне)
Ясно! Прости меня дурака! Скажи, Солнышко, а как тебя звать?

Анна отталкивает от себя рюмку…

АННА
(морщась)
Извини, я больше пить не буду! А то попадёт от брата!

ЛЕОНИД
(удивлён, с трудом выговаривает слова)
Милая, Арнольд тоже здесь?

АННА
(недовольная)
Только не надо вот этого: «милая», «солнышко»! То, что я с тобой «бухнула» один раз, еще совсем ничего не означает! Должна же я была как-то компенсировать, для себя, твоё «злостное преступление»! Иначе, тебя пришлось бы сдать Арнольду и Игорю!

ЛЕОНИД
(выпивает один)
А ты жестокая: оказывается, и Игорь здесь!

Анна смотрит на танцующих.

ЭКСТЕРЬЕР. ВЕРТОЛЁТНАЯ ПЛОЩАДКА В ПРИГОРОДЕ РАЙОННОГО ЦЕНТРА - ДЕНЬ

Вертолёт приближается к площадке, начинает снижаться

ИНТЕРЬЕР. КАБИНА ВЕРТОЛЁТА – ДЕНЬ

В кабине Арнольд и Игорь. Арнольд управляет вертолётом.

Парни приземляются, выходят из вертолёта. Идут к Офису вертолётной компании…

ИНТЕРЬЕР. КАФЕ–БАР НА ТЕРРИТОРИИ ГОРНОЛЫЖНОГО КОМПЛЕКСА - ДЕНЬ

Анна и Леонид сидят за столом и разговаривают.

АННА
(устало)
Да, они оба здесь! Ты видел вертолёт? Это они пролетали. А, сейчас, уже скоро будут в этой «кафешке»! Так что, советую тебе вести себя очень осторожно: у меня суровый брат, и жених-боксёр!

Сильно пьяный Леонид пытается посмотреть внимательно на Анну, но бросает эту затею: берёт свою еду, питьё и перебирается за свободный столик… Серьёзен, как никогда!

АННА
(смеётся)
Неужели, струсил? Забавный ты…  Пупсик!

Леонид с трудом удерживает свою голову в висячем балансе.

ЛЕОНИД
(жалобно)
Чего-то я перепил… Тошнит… Отведите меня кто-нибудь домой, а? Ну, пожалуйста? Я вас оч-ч-е-ень прошу!

Анна с сочувствием смотрит на своего «собутыльника»…

Неожиданно звонит телефон Анны. Анна принимает вызов.

АННА
(говорит в телефон)
«Хэлоу»! Слушаю тебя, Арни! Где вы потерялись?

ИНТЕРЬЕР. ОФИСНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ - ДЕНЬ

Игорь и Арнольд сидят на креслах. Между ними стоит небольшой столик. Игорь смотрит на экран ноутбука, что-то читает. Арнольд разговаривает по телефону с Анной…

АРНОЛЬД
(виновато, Анне по телефону)
Привет!  Хеля, как ты ? У нас немножко ломаются планы: мы прилетели в район. Думали дозаправиться и… Ждали, что Йоха приедет. Но, только что узнали, что его самолёт из-за погоды отправили в другой город. Что делать? У тебя всё хорошо? Ты доживёшь без нас до утра? Если Йоха утром не приедет, то мы полетим к тебе без него!

ИНТЕРЬЕР. КАФЕ–БАР НА ТЕРРИТОРИИ ГОРНОЛЫЖНОГО КОМПЛЕКСА – ДЕНЬ

Анна садится за свободный стол. Расстроена.

АННА
(говорит Арнольду по телефону)
У меня всё хорошо, Арни! Не беспокойся! А что с погодой? Я не понимаю.

ИНТЕРЬЕР. ОФИСНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ - ДЕНЬ

Игорь и Арнольд сидят на креслах. Между ними стоит небольшой столик. Игорь смотрит на экран ноутбука, что-то читает, что-то печатает. Арнольд разговаривает по телефону с Анной…

АРНОЛЬД
(говорит Анне по телефону)
Со стороны областного центра на нас надвигается сильный снегопад. И, похоже, мы уже не успеваем, сегодня, безопасно долететь до тебя! Но, мы будем на связи и, если что, приедем к тебе на такси! Поэтому, не переживай. А мы, сейчас, остановимся в гостинице…

ИНТЕРЬЕР. КАФЕ–БАР НА ТЕРРИТОРИИ ГОРНОЛЫЖНОГО КОМПЛЕКСА – ДЕНЬ

Анна сидит за столом.

АННА
(успокаивается)
Хорошо, Арнольд! Целую вас обоих! Передай привет от меня Игорю! Я буду скучать!

Анна завершает телефонный разговор с братом и подаёт знак официантке. Официантка подходит к Анне.

ОФИЦИАНТКА
(легко улыбается)
Умаялся собеседник ваш?

АННА
(озабоченно)
Да…  И похоже, придётся заплатить за него и дотащить его до домика…  Или оставить его вам на растерзание?

Официантка в лёгком напряжении жмёт плечами.

АННА
(достаёт деньги)
Хорошо! А мужчины есть у вас? Помочь бы мне довести этого недотёпу до кровати…

ОФИЦИАНТКА
(неуверенно)
Я могу охрану базы вызвать. Но, вам придётся сказать им, что это ваш мужчина. Иначе,  если не разберутся, его увезут в город!

Анна задумывается. Смотрит на Леонида. Леонид сидит за столом и спит. Его голова лежит на столе…

Проходит время. В кафе появляются ОХРАННИКИ. Их двое. Они подходят к бару, разговаривают с официанткой. Потом, подходят к Анне и Леониду.

СТАРШИЙ ОХРАННИК
Здравствуйте! Это вашему другу нужна помощь?

АННА
(смущается, кивает в знак согласия)
Да, простите! Вы можете отвезти его в мой домик?

СТАРШИЙ ОХРАННИК
(замечает очарование Анны, продолжает с улыбкой)
Да, мы можем его увезти на снегоходе с прицепом, если вас это не смутит… Не слишком интеллигентный способ транспортировки!

АННА
(в лёгкой растерянности)
Да я не против! Тут, уж, не до «понтов», «быть бы живу», как говорится! Только не помнИте его!

СТАРШИЙ ОХРАННИК
(с уверенностью)
Конечно! Мы очень аккуратно его доставим!

Два крепких охранника берут под руки Леонида и ведут его к двери. Леонид, было, пытается проснуться и возразить, но сил его не хватает, и он сдаётся на милость охраны. Анна подходит к официантке, рассчитывается и благодарит её…

ЭКСТЕРЬЕР. ТЕРРИТОРИЯ ГОРНОЛЫЖНОГО КОМПЛЕКСА - ПЛОЩАДКА ПЕРЕД КАФЕ – ВЕЧЕР

Уже начинаются сумерки. На площадке стоит снегоход с прицепом-санями.

Охранники выносят Леонида из кафе, осторожно кладут его на мягкий лежак в кузове прицепа. Анна в нерешительности топчется возле снегохода. Старший охранник приглашает Анну жестом сесть на заднее сиденье снегохода, а сам садится за руль. Второй охранник залезает в кузов прицепа, располагается там, рядом с Леонидом. Снегоход мягко начинает движение. Анна показывает старшему охраннику, куда надо ехать…

ЭКСТЕРЬЕР. ТЕРРИТОРИЯ ГОРНОЛЫЖНОГО КОМПЛЕКСА – ВЕЧЕР

Площадка перед кафе…

Плавно поднимаемся над территорией комплекса – панорама всей территории горнолыжного комплекса.

Снегоход с прицепом движется по территории комплекса, люди еще гуляют, ходят, ездят и катаются на лыжах. Постепенно включается фонарное освещение «гирлянды» столбов-фонарей…

Солнце прячется за горизонт…

ЭКСТЕРЬЕР. АВТОСТОЯНКА ВОЗЛЕ ДОМИКА АННЫ – ВЕЧЕР

Медленно и осторожно подъезжает снегоход, останавливается на площадке. В свете фонаря, Анна слезает со снежного байка. Охранники снова берут Леонида под руки и ведут его к дому. Анна успевает открыть дверь ключом, и вся компания входит в дом…

ИНТЕРЬЕР. ДОМИК АННЫ – ПРИХОЖАЯ - ВЕЧЕР

Анна снимает свои ботинки. Суетится, пробегает вперёд, в гостиную…

ИНТЕРЬЕР. ДОМИК АННЫ – ГОСТИНАЯ – ВЕЧЕР

…Анна быстро входит в гостиную, берёт с кровати подушку и кидает на диван.

АННА
(с лёгким беспокойством показывает на диван)
Вот, сюда его тихонько бросайте…

Охранники осторожно сажают Леонида на диван. Анна с легкой брезгливостью снимает с Леонида ботинки. Охранники кладут Леонида головой на подушку.

ЛЕОНИД
(«мычит» во сне)
Всё замечательно! По коням…

Анна тревожно смотрит на Леонида и провожает охранников. У выхода старший охранник притормаживает, Анна даёт ему денежку «на чай». Охранники выходят. Анна закрывает дверь.

АННА
(замирает в задумчивости на пороге большого холла)
Приключения продолжаются!

…Анна переодевается в ванной в домашний трикотажный костюм. Леонид продолжает крепко спать на диване. Анна подходит к дивану, наклоняется, берёт брезгливо ботинки Леонида, встаёт, осторожно подносит ботинки к своему носу и с брезгливостью, но с жутким любопытством нюхает внутри голенища. Она тут же отдёргивает нос и отводит руку с ботинком в сторону, но на её лицо гримаса брезгливости плавно сменяется на лёгкую улыбку удивления. Анна еще раз подносит ботинок к своему носу, нюхает еще раз (теперь, уже увереннее). На её лице появляется эмоция: «Ого, ничего себе! Этот парень не вонюч!» Анна уносит ботинки Леонида в прихожую и ставит их в специальную сушилку…

Анна сидит с планшетом на кровати, надевает на голову наушники, включает на планшете музыку, бродит в интернете, читает новости. Вдруг, Леонид переворачивается на другой бок.

Анна замирает, смотрит на Леонида, ждёт секунду-другую и снова расслабляется.

На стене висит средних размеров телевизор, слышен его приглушённый звук. По ТВ передают новости.

Анна берёт пульт от телевизора, переключает с десяток каналов. Её внимание привлекает демонстрация красивого, художественного, немного эротического фильма. Анна забывает о планшете и увлекается фильмом. На её лице лёгкое возбуждение. Она забывает о спящем Леониде, закрывает глаза… и сидит так какое-то время. Она жмурится, роняет лёгкий выдох и кладёт ногу на ногу…

Леонид дрыхнет, как ни в чём не бывало…

За окнами темно…

Анна еще какое-то время смотрит фильм, встаёт, закрывает окна шторами, подходит к шкафу, берёт в шкафу свой халат и идёт в ванную…

ИНТЕРЬЕР. ДОМИК АННЫ – ВАННАЯ КОМНАТА – НОЧЬ

Анна смотрит на ванну и решает обойтись душем. Раздевается, смотрит на себя в зеркало, заходит в душевую кабину, негромко включает встроенное в кабине радио, моется…

Проходит время. Анна заканчивает мыться…

ИНТЕРЬЕР. ДОМИК АННЫ – ГОСТИНАЯ – НОЧЬ

Слышен приглушённый звук работающего телевизора…

Леонид просыпается на диване. Садится, осматривается, сжимает свою голову ладонями, протирает глаза, лицо, тяжело вздыхает и ворошит волосы на своей голове, превращает причёску в непойми что… Лонид задумывается на секунду, встаёт, идёт в ванную комнату, попутно выключает свет в гостиной, так, что комнату, теперь, освещает только работающий телевизор…

ИНТЕРЬЕР. ДОМИК АННЫ – ВАННАЯ КОМНАТА – НОЧЬ

Анна спокойно заканчивает мыться, выключает радио, свет в кабине, собирается выйти и, …вдруг, видит, сквозь запотевшее стекло душевой кабины: в ванную комнату входит сонный Леонид.
 
Леонид не замечает Анну, подходит к унитазу, делает свои дела, идёт к умывальнику, моет руки, ополаскивает лицо, вздыхает, смотрит на себя в зеркало, остаётся недовольным своим отражением: закрывает себя в зеркале мокрой рукой…

Анна, в волнении и лёгком испуге, стоит в кабине и прикрывает своё тело руками. Её почти не видно за запотевшими стёклами в неосвещённой кабине.

ЛЕОНИД
(тяжело дыша, своему отражению)
Кошмар! Как ты умудрился так надраться?

Леонид закрывает воду, разворачивается и уходит из ванной… Анна, снова, собирается выйти из кабины…

ИНТЕРЬЕР. ДОМИК АННЫ – ГОСТИНАЯ – НОЧЬ

Из ванной выходит уставший, сонный, нетрезвый Леонид. Он поворачивается, аккуратно прикрывает дверь в ванную и уверенно выключает в ванной свет…

ИНТЕРЬЕР. ДОМИК АННЫ – ВАННАЯ КОМНАТА – НОЧЬ

Анна стоит мокрая в душевой кабине, в темноте, прижимает кулачёк к своим зубам, думает, как поступить.

АННА
(расстроенная смотрит в потолок, шёпотом)
Ну, что такое? Как ты меня достал!

Анна разворачивается, включает свет в душевой кабине, выходит из кабины и быстро вытирается полотенцем…  Анна суетится, наматывает на голову полотенце, спешит, быстро надевает пижаму…

ИНТЕРЬЕР. ДОМИК АННЫ – ГОСТИНАЯ – НОЧЬ

Темно. Открывается дверь из ванной комнаты. Тихо, в потёмках, Анна выходит из ванной, прикрывает дверь, делает несколько шагов и включает свет в прихожей.

Леонид раздетый спит на кровати, под одеялом, как у себя дома. Анна в шоке…

ИНТЕРЬЕР. ГОСТИННИЦА В РАЙОННОМ ЦЕНТРЕ. ГОСТИНИЧНЫЙ НОМЕР – НОЧЬ

Арнольд и Игорь сидят на стульях за столом: у них лёгкий, походный ужин. На столе: бутерброды со шпротами на чёрном хлебе, запечённые цукини, сыр плавленый, огурцы маринованные, варёная картошка, лук репчатый, вареные перепелиные яйца, редис. Парни выпивают, закусывают.

АРНОЛЬД
Из-за Хели переживаю: страшно ей там одной. У неё, ведь, такой характер, что никогда не признается в слабости! Настоящий викинг в юбке!

ИГОРЬ
(кивает головой в знак одобрения)
Да! Обожаю Анну! Такая! …Ух!
(ставит руку локтём на стол с поднятым вверх кулаком, с силой  сжимает кулак)
Скорее бы утро…

АРНОЛЬД
Не знаю… Может, ты останешься утром ждать Йохансона, а я к Анне-Хеле поеду на такси?

ИГОРЬ
(удивлённо-возмущенно)
Зачем? Я с тобой! Я не хочу тут оставаться!

ЭКСТЕРЬЕР. ТЕРРИТОРИЯ ГОРНОЛЫЖНОГО КОМПЛЕКСА – НОЧЬ

Территория пуста. Люди прячутся в домах и домиках. В горах начинаются снегопад, метель и вьюга…

Видно домик Анны…

Темнеет…

Темно…

Светает

Видно домик Анны…

ИНТЕРЬЕР. ДОМИК АННЫ – ГОСТИНАЯ – УТРО

Светает…

Слышно, как «тарахтит» холодильник… В комнате небольшой беспорядок.

На кровати, лицом вверх, спит широко раскинувшийся Леонид, ни о чём не подозревает. На диване, «калачиком» и под тонким пледом, спит Анна.

Леонид просыпается, но глаза толком не открывает. Сладко потягивается, укутывается в одеяло, поворачивается на правый бок и видит, сквозь ресницы, спящую на диване красавицу Анну… Глаза Леонида, от удивления, широко открываются. Он, в сомнениях, приподнимается на правый локоть, протирает глаза, еще раз внимательно смотрит на Анну, оглядывается по сторонам, понимает, где он, и что с ним, всё вспоминает!

Леонид быстро, но тихо и осторожно откидывает одеяло, вскакивает с кровати, собирает с прикроватной тумбочки и вокруг тумбочки свои вещи, одежду, одевается на ходу и удирает в прихожую. Надевает носки уже в прихожей, прыгает, при этом, то на одной ноге, то на другой. Роняет и поднимает свои вещи, натягивает шапку, надевает куртку, накидывает шарф на надплечья, ищет свои ботинки, находит. Надевает ботинки, роняет и поднимает вещи Анны в прихожей. Наконец, Леонид осторожно и тихо открывает дверной замок и уже собирается выйти на улицу, но какая-то мысль его останавливает. Леонид на цыпочках возвращается к Анне и несколько секунд с нежностью смотрит не её лицо.

Анна начинает шевелиться. Леонид быстро убегает в прихожую, открывает дверь и оказывается на улице…

Анна просыпается от внезапного звука закрывшейся двери. Приподнимается на руках, садится на диване и смотрит на входную дверь. Осматривается и понимает, что происходит. Улыбается, накрывается пледом и снова ложится головой на подушку, закрывает глаза. Улыбка остаётся на её лице…

ЭКСТЕРЬЕР. ТЕРРИТОРИЯ ГОРНОЛЫЖНОГО КОМПЛЕКСА – УТРО

На улице пурга, метель, снегопад. Территория еще освещается фонарями на столбах. Снегоочистительная техника работает на главной дороге горнолыжного комплекса…

Леонид придерживает пальцами защёлку на дверном замке и осторожно закрывает за собой дверь. Смотрит по сторонам, застегивает куртку, решительно шагает по сугробам к своему домику…

За кадром звучит красивая норвежская музыка…

Виды горнолыжного курорта…

ЭКСТЕРЬЕР. СРЕДНИЙ УРАЛ – УТРО

Продолжает звучать красивая норвежская музыка…

Виды заснеженных Уральских гор… Природа Урала…

ИНТЕРЬЕР. САЛОН АВТОМОБИЛЯ – УТРО

Заканчивает звучать красивая норвежская музыка.

В машине повышенной проходимости марки УАЗ, в качестве пассажиров, на заднем сиденье, едут Арнольд и Игорь… За рулём автомобиля ВОДИТЕЛЬ Алексей – хозяин машины…

АРНОЛЬД
(разговаривает с водителем)
Много снега бывает за зиму у вас?

ВОДИТЕЛЬ
(с долей гордости)
О да! Природа вваливает, иногда: под 3-4 метра сугробы встречаются на ровных площадках! А в низинах и того больше!


Игорь и Арнольд впечатлены, переглядываются и удивлённо покачивают головами.

ИГОРЬ
А морозы какие?

ВОДИТЕЛЬ
Ну, у нас, здесь, не шибко… А вот, севернее, в Свердловске, то есть, в Екатеринбурге, там под пятьдесят иногда случаются… А у нас, до сорока…

АРНОЛЬД
(улыбается)
Не плохо!
ИГОРЬ
(ёжится)
Да уж… Не люблю морозы. Хотя, и у нас тоже, иногда, может бабахнуть под сорок

ВОДИТЕЛЬ
(оборачивается, смотрит на Игоря и Арнольда)
А вы откуда?

Арнольд «сбрасывает» с себя взгляд водителя и сам смотрит на Игоря с вопросом «Откуда мы?».

ИГОРЬ
(глядя в окно с южной стороны)
Мы с Оренбуржья! …Самый юг Урала.

ЭКСТЕРЬЕР. СРЕДНИЙ УРАЛ – УТРО

Автомобиль УАЗ движется по заснеженной дороге, то и дело застревает в небольших сугробах, но пробивается и едет дальше…

ИНТЕРЬЕР. ДОМИК ЛЕОНИДА – УТРО

Интерьер домика абсолютно одинаков с интерьером домика, в котором остановилась Анна!

Открывается входная дверь, в дом входит Леонид, осматривается с улыбкой, немного дрожит, потирает плечи руками… Быстро снимает куртку, идёт в ванную комнату. Через несколько секунд выходит оттуда с электрическим чайником. Ставит чайник на штатную базу, включает чайник. Сам быстро достаёт из холодильника сыр, колбасу, делает пару бутербродов…

ИНТЕРЬЕР. ДОМИК АННЫ – УТРО

Анна просыпается, встаёт, надевает тапочки и бежит в ванную комнату, возвращается, берёт с журнального стола пульт от телевизора, свой телефон, включает телевизор, прыгает на кровать, садится и укутывается в одеяло. Включает телефон, смотрит на экран телефона. На экране ничего нового: никаких уведомлений…

ИНТЕРЬЕР. ДОМИК ЛЕОНИДА – УТРО

Леонид ставит кружку с чаем на стол, садится на стул, берёт бутерброд, начинает есть и задумчивый, но с улыбкой, смотрит в окно…

За окном заснеженная улица, деревья, домики, горы - всё превращается в картинку воспоминания Леонида.

ВОСПОМИНАНИЯ ЛЕОНИДА:

Вечер накануне…

Зал кафе… Танцующие… Музыка… Стол… Еда… Анна… Улыбка Анны… Красивая Анна – что-то говорит, смеётся, поправляет волосы, злится…

Анна стоит на вершине горнолыжной трассы, в обтягивающем комбинезоне – шикарная фигура!

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЙ ЛЕОНИДА

ИНТЕРЬЕР. ДОМИК ЛЕОНИДА – УТРО

Леонид пьёт чай, закрывает глаза, прижимает тёплую кружку к щеке, улыбается…

ВОСПОМИНАНИЕ ЛЕОНИДА:

 Зал кафе… Анна за столом, немного злится, смотрит в сторону, на телевизор…  Слева стоит официантка с иронией на лице и блокнотом в руках… Усмешка официантки… Анна поворачивает голову лицом к Леониду. Взгляд Анны с долями снисхождения и презрения одновременно…

АННА
(с сочувствием и насмешкой, одновременно,но так, что к концу фразы голос её, постепенно, превращается в глубокий basso)
Денег-то хватит, дяденька?

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ ЛЕОНИДА

ИНТЕРЬЕР. ДОМИК ЛЕОНИДА – УТРО

Леонид с кружкой чая в руках, с закрытыми глазами, с улыбкой на лице, которая плавно «стекает» с лица на пол – Леонид меняется в лице, ставит кружку на стол и хлопает себя ладонью по лбу - раздаётся глухой звук удара по огромному бубну…

ЛЕОНИД
(ошеломлён)
«Ба-ли-и-и-н»! (*блин)

ЭКСТЕРЬЕР. ТЕРРИТОРИЯ ГОРНОЛЫЖНОГО КОМПЛЕКСА – УТРО

На территорию въезжает автомобиль УАЗ, медленно движется по главной улице базы, подъезжает к домику Анны. Останавливается.

Открываются двери автомобиля. На площадку выпрыгивают водитель, Игорь, за ними Арнольд. Арнольд и Игорь подходят к водителю, по очереди жмут ему, с благодарностью, руку.

АРНОЛЬД
(водителю)
Спасибо друг! Ты нас очень выручил! Можно говорить, что спас!

ИГОРЬ
(улыбаясь)
Это точно! Пришлось бы, сейчас, искать снегоход или идти на лыжах!

ВОДИТЕЛЬ
(тоже улыбается)
Да, ничего, мужики! Звоните, если что! Телефон мой у вас, теперь, есть – обращайтесь! Сам не смогу, так пришлю кого-нибудь из друзей!

Водитель садится в машину, закрывает за собой дверь, и автомобиль начинает движение.

В этот момент, на улицу выбегает радостная Анна-Хельга и бежит обниматься с парнями…

Все трое идут в дом…

ИНТЕРЬЕР. КАФЕ–БАР НА ТЕРРИТОРИИ ГОРНОЛЫЖНОГО КОМПЛЕКСА - ДЕНЬ

Звучит лёгкая, воздушная, музыка в стиле джаз…

Открывается дверь, и в кафе входит озабоченный Леонид. Он на ходу потирает замерзшие без перчаток руки, дышит на них: пытается согреть. Подходит к барной стойке, смотрит на официантку. Официантка, сдерживает улыбку, делает вид, что не замечает Леонида, продолжает обслуживать клиентов.

ЛЕОНИД
(встревоженный, обращается к официантке)
Девушка, извините! Вы помните меня?

ОФИАНТКА
(бросает равнодушный взгляд на Леонида)
А, это вы? Как же вас забудешь, такую «яркую» личность?
(останавливается, подходит к Леониду и говорит ему полушёпотом)
Да… Делов вы натворили!

Леонид опускает глаза, стыдится. Поднимает глаза, вздыхает.

ЛЕОНИД
(огорчённо)
Что я натворил?

Официантка строит гримасу презрения.

ОФИЦИАНТКА
(не отрываясь от работы)
Обидел девушку, подружку свою! Ругался, матерился, буянил…

Леонид стыдливо отворачивается от стойки, опирается на неё локтями.

ОФИЦИАНТКА
(снова подходит к Леониду, уже с сочувствием)
Что? Прогнала? Поссорились? Вот, так! Надо вас, мужики, учить, время от времени! А то не соображаете!

ЛЕОНИД
(поворачивается к официантке, глубоко вздыхает, выдыхает, надувая щеки)
Ну, ладно… Я хоть нормально рассчитался тут? А то, совсем, позор!

ОФИЦИАНТКА
(равнодушно)
Да, как сказать? Нормально… Она за тебя рассчиталась, позаботилась о тебе, вызвала охрану…  В домик тебя доставили все вместе!

ОФИЦИАНТКА
(наливает немного виски в бокал, снова подходит к Леониду)
Если помиритесь, не будь бестолковым: береги её, держись за неё! Любит она тебя, видно же! Нужен ты ей! Хорошая, добрая, спокойная, выдержанная! …Ну, где ты еще такую бабу найдёшь, дурачок?
(делает паузу, смотрит на бокал с виски)
На, вот, опохмелись…  За счёт заведения!

Леонид опускает глаза, потирает пальцами небритый подбородок. На его лице появляется лёгкая улыбка.

ЛЕОНИД
(деловито)
Подождите. Помогите мне? Можете сказать, сколько она заплатила вчера за ужин?

Официантка ставит бокал перед Леонидом, идёт к шкафу, открывает шкаф, достаёт оттуда кассовый чек и протягивает его Леониду.

ОФИЦИАНТКА
(улыбаясь)
На, держи! Я, как знала, что вернёшься – сохранила!

ЛЕОНИД
(забирает чек, обрадованно)
Спасибо огромное!

Леонид прячет чек в карман, собирается уйти.

ОФИЦИАНТКА
Виски-то выпей!

ЛЕОНИД
(виновато)
Да, ладно. Мне не требуется.
Спасибо вам огромное! Я побегу.

ОФИЦИАНТКА
(забирает бокал с виски)
Ну, как хочешь… Тогда «ни пуха, ни пера»!

Леонид уже делает шаг, но тут открывается дверь, и в кафе входят Анна, Игорь и Арнольд.

Леонид, от неожиданности, замирает…

Анна и Леонид встречаются взглядами. На лице Анны вспыхивает мгновенная улыбка, но, тут же, исчезает. Анна оборачивается, берёт Игоря под руку, и они идут к свободному столу…

Леонид возвращается к официантке, берёт у неё бокал с виски, выпивает виски, ставит бокал на барную стойку, целует руку официантке и уходит.

Официантка открывает рот от удивления, смотрит на Анну и провожает Леонида взглядом.

ОФИЦИАНТКА
(глядя на уходящего Леонида)
Бедняжка! ...