Работы современного исландского скульптор Вала Ола

Алина Алексеева-Маркезин
Современный скульптор VALA OLA.SENSUALITY by Bronze 33x10x10"

           Мне понравились слова,которыми охарактеризовали её творчество.
"Тех, кому отпущено судьбой буквально из воздуха улавливать неповторимый дух времени, а затем воплощать его в искусстве.

     И в конечном итоге доносить до нас неповторимый портрет эпохи, считываемый на каком-то интуитивном уровне, поражающий верностью черт, настроений и примет.

           В этой способности вызывать ощущение правды жизни, истинности, достоверности и заключается, пожалуй, та удивительная магия,которую принято называть творческим озарением."

           ВАЛА ОЛА родилась и выросла в Исландии в 1962 году. ( С 1994 года живет в США ). Художественный талант Вала был замечен с 4 лет. Окончив College of Hamrahlid, она продолжила учебу в исландском колледже искусств, а затем окончила Институт искусств в Борнмуте, Англия.

           Вала страстно и упорно стремится к созданию произведений искусства, которые показывают ее стремление к совершенству. Ее классическое образование в Европе находит свое отражение в ее искусстве. Ее фигуративные бронзовые скульптуры отличаются глубиной выражения и эмоциональностью.

        Она лепит и рисует в своей студии в Cave Creek AZ, к северу от Скоттсдейла.Работы Валы была выставлена ;;в Рейкьявике, Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Санта-Фе, Скоттсдейле, Палм-Дезерте, Санта-Барбаре, Кармеле, Далласе, Аспене, Бивер-Крике, Парке-Сити, Лавленде, Нантакет.