Ритуал

Анастасия Силенсер
  Как давно они занимались этим. Да, уже прилично, если учесть тот факт, что их деятельность носила очень специфический характер. Поэтому, чтобы не томить читателя, считаю самое время перейти сразу к делу. для начала необходимо назвать действующих главных лиц, которых в самом начале повествования я обозначала, как "они". Итак, это семейная пара, самая обычная семейная пара, состоящая из мужчины и женщины средних лет. Пожалуй, имён упоминать не стоит, поскольку речь не об этом. Так,вот данная семейная пара занималась съёмками различных короткометражек, что называется с натуры, а, именно: акты суицида, различные обряды посвящений ритуалы от реалистичных жертвоприношений до псевдо, то есть они практически не гнушались ни чем, поскольку данное занятие приносило неплохой доход. Но больше всего прочего, конечно же коммерческий спрос был на акты самоубийства. Стоит оговориться, что на специфических ресурсах наши герои приобрели даже уже преданную аудиторию, и, соответственно постепенно стали ориентироваться на конкретный вкус своих почитателей.
  Достаточно большая масса заявок приходила им на личную почту от потенциальных действующих лиц их документальных роликов. Причем запросы на съёмку были от самой разношёрстной публики: от молодых совсем до достаточно солидных мужчин и женщин. Единственное, что всех "клиентов" объединяло - желание умереть, но не просто так, а как они говорили с запечатлением "последнего слова". Зачастую данные заявки представлялись на практике или "пустышками", или, что ещё досаднее - "клиент" в ответственный момент, вдруг, включал "заднюю скорость". Как, например, недавний эпизод. "Клиентом" выступал мужчина 40 лет, пригласивший супругов - документалистов к себе или правильнее будет на свою смерть. Они все вместе поднялись на крайний этаж недостроенного здания. При всём этом, "клиент" давал исчерпывающую информацию насчёт почему он сводит счёты с жизнью, объяснял своё решение, в общем, производил впечатление уверенного на сто процентов человека. а, тут, вдруг, оказавшись на балконе и, переставив только одну ногу через стальные прутья, решил, что он не может. Чёрт, он, не может! А, ведь, на этого придурка уже поступил заказ и предоплата была весьма значительна. Решение пришло молниеносно, как и реакция на происходящее. Просто подтолкнуть, просто немного собственной физической инициативы, и, вот, результат - кадры получились, что надо. Так даже интереснее - немного насилия не повредит. Уже позднее подобные действия съёмочной группы супругов были расценены положительно, и, поэтому часто, когда у "клиента" возникали сомнения насчёт предполагаемого шага, ему немного помогали посильно.
  Естественно, что подобное изменило сознание и поведение самих супругов. Теперь каждый из них замкнулся в себе где - то, их прежний энтузиазм превратился в стремление заработать больше и снять более реалистичнее и красочнее. Меду ними по пустякам вспыхивали ссоры, поскольку каждый считал себя достойным режиссёром и истинным оператором, но работать они всё равно продолжали вместе до определённого момента. Упомянутый момент настал довольно скоро.Поступил обычный для их рода занятий заказ, но на сей раз заказчик уточнил, что хотел бы видеть "большего действа!", за которое он не поскупиться при оплате. настал, наконец, день съёмок, и супруги погрузив всё своё оборудование в мини - фургон. отправились к оговорённому месту съёмок заказа. Странности начали происходить ещё по приезду: вроде бы, это должен быть обычный ритуал сатанинской сходки по типу помолились, прокричали "ave satan" и разошлись, ну, естественно, с кровопусканием и прочим угаром, но в этот раз было что-то не так. Да странность заключалась в том, что людей почти не было, а, заказчику нужно было действие. Какое супруги не понимали, до тех пор, пока на месте съёмки не появилась ещё одна камера, а, к ним не подошли трое здоровенных мужчин в масках и с голыми торсами. На возражения супругов, один из подошедших схватил за горло женщину и, спросил, глядя на её мужа, не хочет ли тот поучаствовать в роли главного актёра в создании кино...Думаю, далее описывать "тонкости" последующих действий не стоит.

***
  Она, по - прежнему, занималась документальными съёмками,по - прежнему, поступало множество индивидуальных и специфических заказов. К слову сказать, тот последний их ещё совместных заказчик, желавший "больше действа!", перевёл как и обещал по получении желаемого, внушительный гонорар на её счёт.