Приключения котауси Буслай и Монро Гл 19Заключител

Елена Кубышкина
                Глава 19. Заключительная

Прошло немало времени.
Жизнь текла, события сменяли одно другое…
Сейчас можно было бы завершить книженцию какой-нибудь счастливенькой концовочкой, где все наши герои довольны и смеются. Но…
Не люблю врать!
Эту главу я напишу так, как на самом деле произошло в жизни моих героев, полной приключений, судьбосплетений, невероятных выкрутасов и залихватских вывертов.

Пожалуй, начну!

Три года назад ушел из жизни граф Григорий Орлов. Клавочка болезненно перенесла потерю любимого человека. Ей очень не хватало его постоянной заботы, внимания, ласковых речей, которые, что уж тут скрывать, порой раздражали её. Первое время она замкнулась в себе, не хотела никого пускать в своё личное горе. Клавочка уединялась, запиралась в своей комнате, где давала волю чувствам, перебирая любимые книги графа, читая его пометки на полях. Она казнила себя за то, что не додала, как ей теперь казалось, графу Григорию женской любви и нежности. В такие минуты приступов совести она иногда доводила себя до исступления и до неудержимой истерики. Хорошо, что Монро и Граф всегда были рядом. Они выправляли положение своей безграничной любовью к хозяйке, оставались рядом даже тогда, когда Клавочка откровенно гнала их от себя и обижала. Благодаря такому надоедливому и приставучему участию котаусей, Клавочка постепенно вошла в норму и снова стала обаятельной и ласковой Клавочкой, какой её знали все домашние, по крайней мере, чисто внешне, если не считать нескольких седых волосков в её темных пышных локонах. Ничего страшного, ей это очень идет. Так считали все, особенно Сёмыч, который совершил неоднократную попытку утешить любимую Клавочку путем замены утраченного мужа. Тут уж Клавочка проявила чудеса неприступности. Она не стала морочить голову влюбленному в неё всю жизнь Сёмычу, серьезно и однозначно объяснилась с ним, и Семыч стал довольствоваться почетной ролью друга и защитника семьи.

Вслед за своим хозяином вскоре покинул этот мир и Граф. Честно, всё время после смерти дорогого хозяина, он держался только на сознании того, что теперь он несёт ответственность за судьбу всей семьи. Граф перестарался в этой новой для него ипостаси Главы благородного семейства. Взвалил, так сказать, на себя непосильное. А ведь здоровье у Графа было не очень, да и годы подпирали, он был уже не молод. Граф мало спал, плохо ел, всё-то ему бедняге было некогда, не до этого, часто он откладывал эти не важные для него на потом. Дети, Монро, Клавочка… Его закружили бесконечные заботы о них (ну, а кто, если не он!). Он постоянно придумывал дальние походы, прогулки, энергичные игры, забавы, веселье, и сам принимал в них активное участие. Однажды Граф заболел и слёг. Монро и Клавочка заботились о нем и были уверены, что Граф скоро оклемается, вот-вот поднимется и в доме опять будут смех, шум, беготня, возня-бесня. Но Граф угасал с каждым днем. Клавочка притащила в дом самых лучших врачей. Вердикт консилиума был суров – Граф не встанет, надо готовиться к худшему. Накануне той страшной ночи, когда Графа не стало, Монро, изведясь до нельзя,  всё-таки решилась признаться ему во всём о тайной любви к Буслаю. Она прилегла рядом на кровать и, обливаясь, слезами начала нелёгкий разговор. Граф, изобразив подобие улыбки на постаревшей худой мордочке, остановил её слабеющей лапкой. Еле слышным голосом он сказал: «Не надо, милая моя Душечка.  Я всё знаю и знал всегда. Я раньше всех понял, что Алексей – сын Буслая. Я знал о каждой твоей встрече с Ним, чувствовал, когда ты и Он… не важно, теперь не важно… Ты всё равно МОЯ, МОЯ!» Граф заговорил, вернее, зашептал быстро, торопясь: «Душечка…Душечка… Мне надо успеть сказать тебе… Прости меня, милая… Душечка, я был безмерно счастлив с тобой, я любил тебя так!..» Граф задохнулся и замолчал. Монро вскочила. Всё время она не могла взглянуть умирающему Графу в глаза. Она  просто до боли в сердце слушала его признания и с ужасом пыталась понять, как Граф с этим жил долгое время! Монро вгляделась в измученную мордочку Графа, из закрытого глазика вылилась последняя слеза и застыла на впалой щеке. Граф слегка улыбался. Он умер. Монро не плакала, она положила свою белую головку Графу на грудь и затихла. Так и лежала с открытыми глазами, пока не зашла Клавочка. Она поняла всё сразу, взяла совершенно безвольную Монро на руки и вынесла из спальни. Настал ещё один сложный период в жизни подружек. Только теперь уже Клавочка внимательно следила и заботилась о Монро, а вместе они поддерживали друг друга. Выручали, как всегда, детуси. Они отвлекали от горестных дум и страшных мыслей.
Это самая печальная страница в моей истории о жизни и приключениях котауси.

А дальше? Дальше случилось вот что.
И Клавунчику, и Монро стало не просто жить в домике, где всё напоминало об их  благородных Графьях. Они подумывали о переезде, но пока не решили куда. Разговоры и обсуждения происходили каждый вечер. Днем тоже говорили только об этом. Девушки созрели и были готовы отбыть хоть сейчас, оставалось решить куда. Помог Его Величество Случай.

Однажды к Монро примчались Шуст и Млада. Во-первых, до них совершенно случайно дошли слухи о несчастьях в домике Клавочки. Во-вторых, у них была потрясающая новость, не поделиться которой было нельзя. Млада поупрекала сестру, что та не нашла способ сообщить ей, родной кровинушке, о своем горе, но быстренько угомонилась, увидев затравленный, полный горьких слёз взгляд Монро. Ещё и Шуст больно придавил ей кончик хвоста, мол, кончай тарахтеть, не тот случай! Шуст быстренько перевёл стрелки на потрясающую новость.

Оказывается, их бабуся уезжает жить на Таёжную к своему Драдулю. Утоптал-таки «черноголовый» свою Полинушку. Настигло счастье своих избранников, а ведь чуть было не заплутало! Так уж бывает, так уж выходит – кто-то теряет, а кто-то находит! «А как же дом?» - в один голос спросили Клавочка и Монро. «Вот мы и подошли к самому главному!» - тоже  одновременно ответили Шуст с Младой. Потом Шуст продолжил: «Дом не может быть без хозяина? Не может! Бабуся предлагает возглавить его тебе Клавочка!» Торжественность момента была на лицо, воцарилось молчание. «А что, это - хорошая мысль! Что скажешь, Монро?» - очнулась Клавочка. Ей очень понравилась идея вернуться на свою любимую Землепланету. Бабуся угодила в точку, предложив ей свой милейший домик. Да и сама Клавочка будет абсолютно уместна в этом замечательном гнездышке со всеми липунами и липунчиками. Красота!

Монро молчала под вопросительными взглядами. Она думала о том, что бабуся Поликсения, не взирая на возраст и обстоятельства, круто меняет свою жизнь ради любимого человека.  Теперь Монро тоже свободна, и могла бы поступить идентично, помчаться на крыльях любви к Буслаю. Двое Его деток уже с ним в тайге. Первой упылила Шарлиз, Лека отправился следом, даже не выйдя толком из возраста котёнка-подростка. Загорелось в попе и удрал к папе! За тремя графскими отпрысками вполне могут  присмотреть Клавунчик и Шуст с Младой. В домике бабуси, то бишь теперь Клавочки, им будет расчудесно в компании Младиных детусей. Монро  бессознательно пригляделась к подозрительно округлившемуся животику сестры. Опять?! Она встретилась взглядом с Младой, та утвердительно кивнула. Теперь Монро поняла, почему Шуст всё время держит лапу на пузике Млады и любовно его поглаживает. Вот оно что!

«Монрусь!» - слегка пихнула Клавочка Монро, и та отвлеклась от лирического отступления. «Летимте-ка на Землепланету!» - ответила Монро. Все захлопали в ладошки, а детуси запрыгали от радости. Вечером полетели!
Бабуся встретила радостно, начмокала всех детусей-«графинчиков» поочередно. Шумно перезнакомились все со всеми и остались довольны встречей. Бабуся вкусно кормила, не уставала бегать и показывать будущей хозяйке Клавочке свои хоромы, закрома с вкусненьким для липунюшек, угощеньица для малышей. Роскошный сад сразил Клавунчика наповал. Она была в восторге! Компашка шустрых детусек шалила и резвилась на газоне, вызывая всеобщую радость и умиление.

Вечером явился Яшка, немного напугав деток черными глазами и раскидистым плащом. Он быстренько показал им пару-тройку фокусов и навсегда завоевал их восхищенные сердечки. После такого удивительного представления никто уже не боялся «чёрного» дядю. Детуськи таскались за Яшкой по пятам и канючили: «Покажи ещё, ну, покажи, дядь Яш!»

Стали провожать бабусю в путь. Знали, что расставание не навечно, договорились почаще видеться, но всё равно всплакнули, женская часть, конечно. Вдруг Монро подскочила к Яшке и рухнула перед ним на колени. Он смотрел в янтарные глазки котуси, полные слёз, видел взгляд, проникающий в самые глубины его колдовской души, на умоляюще сложенные маленькие белые лапки, и чётко понимал, что все котауси-бабы – ведьмы! Отказать было не реально!

 Он подставил Монро крыло плаща, где уже заранее удобно разместилась бабуся. «Я быстренько, – крикнула Монро, - туда-обратно! Да, Яков Шаманыч?»  Драдулай хохотнул, по всей видимости, соглашаясь с Монро и взмыл. Яшка плавно выполнил вираж и полетел к космодрому, где троица переместилась в космолет, летевший в Таежные дали. На борту он осторожно посматривал на сидевшую рядом Полинушку с не сходящей с розовых губок улыбкой. Яшка, хоть и слыл первостатейным шаманом и колдуном, до конца побаивался, что строптивая Полинушка может что-нибудь отчибучить, в смысле взять, да и передумать. Но, похоже, настроение его любимой было прекрасное, и отчибучивать в ближайшее время она не собиралась. На коленях у бабуси возлежала Монро, довольная своей решительной выходкой. Она неслась к Буслаю! А Яшка никак не мог забыть эти глаза цвета прозрачного янтаря и уже не понимал, кто из них кого шаманистее.

Они встретились Монро и Буслай. Монро вела себя сдержанно, хотя и радостно. Зато дети, их дочь - настоящая  красавица Шарлиз и повзрослевший за несколько лет Леко,  просто визжали и сигали вокруг мамочки. Буслай готов был припустить вместе с ними, но тоже осторожничал, как и Монро. Им предстояло о многом серьёзно поговорить, и оба тормозили пока, смущались.

Они провели незабываемую ночь Любви. Прямо в тайге, прямо под звездным небом. Потом счастливые лежали, обнявшись, под елью, которая шумела и баюкала их. Надо было начинать разговор о главном. Буслай не стал тянуть кота за хвост и прямо спросил: «Милая, ты согласна жить со мной в тайге?»  Он не надеялся ни на что, он даже был уверен на все сто, что Монро не согласится. Поэтому не особо удивился, когда Монро, помолчав, начала «вилять»: «Бусь, любимый, самый лучший! Бусь, понимаешь…»  «Я с моими детьми-рыськами не можем без тайги!» - перебил её Буслай. Монро затаилась, сжалась у него на груди. Буслаю стало жалко свою беленькую малышку, ему показалось, что он непозволительно сурово разговаривает с ней. Он крепче прижал Монро к себе, лизнул ей лобик и добавил: «И без тебя я тоже не могу!»  «Я должна, конечно, попробовать... Я так скучаю без тебя и наших деток…» - неуверенно сказала Монро и заплакала. «ЗдОрово! – обрадовался Буслай. - Вот увидишь, у нас получится! Я для тебя всё сделаю! Тебе здесь будет лучше, чем там!» Буслай разошелся, его понесло. Он обещал Монро всё - всё и выполнимое и совершенно невыполнимое.

В полдень Монро улетела на Землепланету. В космолете она с нежностью вспоминала необыкновенно красивых деток, которых они произвели с Буслаем, и своего любимого Бусю. Монро не могла забыть ещё одну волшебную ночь их безграничной взаимной любви, и всё время мысленно погружалась в свои чУдные воспоминания. Но что-то тревожила её в этих воспоминаниях, неприятно скребло и напрягало. Наконец Монро докопалась до сути – она ненавидела тайгу, её запахи, звуки, шорохи… В страстных объятиях Буслая она забыла про это, отодвинула на задний план. Сейчас Монро ощутила, как она соскучилась по теплой постельке в ногах у Клавочки, по другим необходимым удобным бытовым мелочам, очень важным для неё. Она не сможет жить в тайге, как бы не старалась! Монро испугалась самой себя. Она же пообещала Буслаю, она обидит его. Он бросит её! Ужас! Монро даже мяукнула от страха, несколько пассажиров с удивлением посмотрели в её сторону. На днях она должна была завершить на Землепланете все дела и перебраться к Буслаю на Таежную. Сейчас Монро сомневалась, она совершенно запуталась.

Дома Монро вывалила воз своих проблем на Младу и Клавочку. Вместе тасовали, мозговали, взвешивали «за» и «против». Крутили-вертели и всё же совместно решили в пользу Буслая, во всяком случае, до холодов было время, а там видно будет. Через несколько дней Монро улетела-таки в тайгу к любимому. Вы бы видели это счастье! Буслай в своей радости превратился в абсолютного ребенка, который прыгал, скакал, мяукал, заливисто мурчал, хватал Монро и кружил её вокруг ёлок, осыпал душистыми лесными цветами. Буслай был счастлив! «Рыжие» устроили настоящий праздник по поводу возвращения Монро. Было шумно, весело. «Рыжая» братва гуляла и осыпала почестями своего легендарного друга. С уважением поздравляли Буслая и другие кланы таежных большекошачьих. Монро была на высоте!  Она не ожидала такого, поистине всеобщего, признания её полновластной Царицей среди рысьих, Властительницей, Хозяйкой самого сильного, мудрого и непревзойденного воина Буслая. Монро очень гордилась этим!

Монро проживет вместе с Буслаем в тайге без малого три счастливых месяца. Безграничная любовь Буслая, потакание её самым причудливым прихотям почти затмит какие-то неудобства, незначительные неприятности и переживания. От большой любви непременно должны были появиться малютки. Монро была уже шарообразной милашкой, когда Буслай сам предложил ей вернуться к Клавочке. Решили, что Монро родит детусей под неусыпным вниманием и заботой Клавунчика. Так будет лучше. Монро принесла счастливому папаше пятерых здоровеньких орущих «пятнистиков».  Исключительно мальчиков и всех рысиного окраса. Буслая переполняла такая гордость, что он чуть не лопнул. Пожелаем маськам «Растите на славу!» и… Айда к папке! В тайгу!

Вот и подошла к концу моя книга. История двух любящих сердец котаусей Монро и Буслая завершается на этих страницах. Но в жизни она продолжается!
И пусть будет так!

Пусть живут, радуются и размножаются вольные, свободолюбивые и красивые рыси или полурыси, называйте их, как хотите, в таком же независимом, вольном и красивейшем крае по прозванию Тайга на великой планете Таежные Дали, что плывет в бесконечном Космосе в ближнем круге от Землепланеты! Уверяю Вас, это совсем недалеко, каких-нибудь полчаса на космолёте.

Мир и Любовь их Дому!