Где бог

Фарапонов
Возникает такой вопрос бывает. Территориально в смысле. Местонахождение его. Дислокация.
Считается что у познавших истину вопросов нет. Нет, не то что они узнают ответы на все вопросы. Именно вопросы отпадают. Все вопросы становятся некорректными. Примеры в сети есть. Они звучат для них типа так. Какого цвета километр? Я не то что б это понимаю, но смутные догадки есть.
В предыдущем вЫсере я описал что всё может быть в сознании бога. Не, может и нет конечно. Но может и да. Сейчас в сети много инфы ходит что всё одно. Типа нет второго, и всё одно. Одно только существует. Можно богом назвать, можно жизнью, тем, абсолютом, атманом, 3алупой или как хочешь. Я не сам придумал. Учение такое существует - адвайта. Не два переводится название. Давно очень существует. Сейчас даже нэоадвайта появилась.
Итак допустим что это так. Реально существует только ТО. Всё остальное его глюки. Ну а "где" - понятие относительное. Объясняю. Там(показываем пальцем вперёд) - впереди относительно меня. В космосе - не на планете значит. То есть относительно планеты ориентируемся. На юге - относительно сторон света той же планеты. В караганде - ориентируемся относительно других городов. В ж0пе - относительно других частей тела... И т.д. То есть что я хочу сказать. Понятие "где" может звучать корректно когда есть ориентиры. Минимум два объекта. Ты передо мной. Если объект всего один, то понятие где некорректно. Относительно чего его ориентировать?
Нам это трудно представимо конечно. У нас нет подобного опыта. Но теоретически как-то так.
Ещё относительно материала, из которого мир создан много бреда набредили. Простите за тавтологию. Особенно про смешные вибрации радует. Что, обязательно материал нужен? Вот смотри. Ты бывает спишь. И тебе бывает сны сняться. И во сне ты не знаешь, что это сон. Для тебя всё довольно реально. Реальные страхи, реальная радость. Что это сон ты поймёшь только когда проснёшься. Понимаю, что сейчас возникнут люди, которые скажут: я бывает во сне понимаю что я сплю. Возможно. Но бывает же, что не понимаешь. Не важно. Ну вот, возьмём совсем простой сон. Ты пьёшь чай. Во сне. Чай уже в чашке. Ты берёшь чашку. Рука чувствует тепло. Так же твёрдость и гладкость фарфора. Вес. Во сне не возникло никаких вопросов относительно чашки. Она кажется абсолютно реальной. Допустим такого сна тебе не снилось. Хорошо. Не чай. Любой предмет во сне трогаешь руками. Он там абсолютно реален. Он обладает всеми свойствами реального предмета.
Вопрос: из чего была чашка?
Можно конечно сказать из мыслей, из глюка и т.д. Ещё можно сказать - из ничего.
Из ничего.
Ещё можно сказать что чашки и не было. Ну реальной чашки же никакой не было. Был сон. Который казался абсолютно реальным. И не было никаких сомнений.
Так и с миром. Мир получается из ничего. Или можно сказать мира нет...