Ангел хранитель

Евгений Маршалл
 Он всегда хотел быть её ангелом хранителем. Всегда быть рядом, может быть на сотую часть шага позади, так, чтобы не перебегать дорогу и не отвлекать. Хотел вечерами заглядывая через плечо видеть, что она пишет, или смотрит на экране монитора. А потом, когда она ложилась спать, тихонечко примоститься рядом на краешке кровати и смотреть, как она засыпает и ровно дышит. Смотреть, как маечка на её груди поднимается и опускается в такт с дыханием. А утром, сидеть рядом на кухне, пока она пьёт кофе. Потом смотреть как она собирается на работу, как бежит вниз по лестнице перепрыгивая через ступеньки, бежать рядом, иногда поддерживая под локоть, чтобы она не упала. А днем, уже на работе сидеть рядом на подоконнике и ждать...
Он бы не уставал, он же ангел хранитель.
И вот однажды с ним что-то случилось... Он потерял сознание, казалось совсем на миг и снова очнулся. Он видел мир по другому.
И она была рядом.. Он облегченно вздохнул и заметил, что не отбрасывает тени, а на спине что-то щекотало его, как будто пёрышками. Он стал ангелом и теперь мог ни на секунду не расставаться со своей любимой.
А через некоторое время она стала чувствовать его присутствие. Какое-то едва уловимое тепло его дыхания, прикосновения, едва слышимые слова... Ангелы, они ведь тоже живые... А утром, просыпаясь она говорила - "Доброе утро, мой ангел! Я побегу умывать глазки, а ты не подглядывай!"
Он смущался и конечно же не подглядывал, он совсем недавно был человеком.