Агни Йога. Зов. Прошлое, настоящее и будущее

Лариса Болотова
               
    Без тьмы не было бы сияния света, ибо только во тьме свет виден. Где находится Он, Владыка, - нет ни света, ни тьмы – всё Едино. Это Тайна из Тайн, Сокровенное из Сокровенного. Не понятое людьми, Оно остаётся ясным. Понятое людским разумом, Оно теряет свою прозрачность. Через пустыни, океаны и горы переноситесь в едином вздохе. И вот стоим лицом к лицу. Не существует пространства. Исчезло время, явилась мощь знания. Пульс являет синтез вибраций. Каждый организм, До Вселенной включительно, имеет свой пульс. Чуткий аппарат приведётся в действие даже пульсом человека. Пульс атомов создаёт совокупность энергий, легко укладываемой в формулу. Запомнить её ещё не дано, ибо она поведёт лишь к разрушению. Потому говорю о пыли, она проникает глубоко и служит перчаткой руке врага. Люди оставляют  за собою тёплые, серые перчатки для черного гостя. Ценно горение - прилив и отлив ведут орбиту земли. Та же капля работает в обоих феноменах. Хуже стоячая вода, ибо разлагается и не служит выявлением энергии. То, что упущено, то не вернуть. Ночь по ночному мыслит. Вне астрала есть сферы познания легкого общения с планами эволюции. Легенда о взятии на небо имеет научное основание.

Всё придёт – сумерки кончаться. Разве не видите, сознание Космоса в конвульсиях. Ибо мы знаем ход битвы, (но) не можем изменить план Создателя. Из Начала боролись тёмные, из Начала Мы побеждаем. Всегда путь добра не песнопение, а труд и служение. Если опрокинуть карму, она обернётся на вас. Страдания духа являют единственную лестницу кратчайшего пути. Страдания десятилетия всегда протекают в один день у избранных.

Радость есть явление силы Создателя, освещающий тьму мира, куда устав Наш приводит через труд каждого. Странности духа в чуждых оболочках заставляют принимать исход, не нужный Нам, но убедительный людям. Ночью Учим, днём люди себе приписывают. Главное существование ночью – глазу доступна бездна и уху близок вихрь. Лучшие явленные аппараты заключены в мозгу. Скоро новые центры будут возвращены людям. Опять расцветёт древо познания.

Источник информации книга «Агни Йога» Том 1 (Духовные учителя)