Отношения. О мужских и женских спорах

Лара Козиорова
                Отношения. О мужских и женских спорах.

               В социальных сетях есть специализированные сообщества, где в форумах мужчины и женщины частенько спорят о моделях взаимоотношений в парах.  В общем-то эти споры бесполезны, потому что никто никого не убедит и не переубедит…  Мировоззрение всех этих людей выстраивалось  годами  и не является случайным видением какого-либо психологического вопроса.  Разумеется, что основную роль в этом мировоззрении играет успешная социализация человека.  Но в нашей специфической стране это очень трудно, поэтому многие мужчины перестали  чувствовать себя мужчинами, от того срываются на «слабом поле», а женщины утратили свою женственность, от чего стали грубы, агрессивны и снизошли на уровень обыкновенных глупых базарных баб…  Кто и как «качает права» - не важно, но важно то, что отношения между «сильным» и «слабым» полом стали извращенными, мелкими, лживыми и, в большинстве случаев, просто уродливыми…
               Но вернёмся к форумам. Кто-то кричит с ненавистью о феминизме, кто-то, напротив, поддерживает его, женщины говорят о тающей мужественности мужчин, а те в ответ нападают на женщин «вам на нас бы сеть и ножки свесить…».  Кто-то из участников привёл в пример отрывок из романа «Ирбис»:
«Пойми один момент. Завоевать женщину несложно. Это не такая уж большая проблема. Большинство на это способны.
Сохранить отношения и удержать женщину - вот, что сложно. За это всегда отвечает мужчина. Отношения спасает то же, что их и создает. Не секс и подарки. Дарить цветы и подарки по праздникам - не сюрприз и не показатель внимания. Это несложно. Чтобы сохранить отношения, мужчина должен уметь радовать без причин. Для чувств не нужны поводы. Женщины любят сюрпризы, подарки и цветы, так как это проявление к ним внимания. Они понимают, что о них думают и их ценят. Постоянное проявление внимания в нужной степени к женщине - вот на чем держатся отношения. Процесс этот обоюдный, но начинать его должен мужчина. Чтобы получать, нужно уметь отдавать. В женщинах мужчины часто не видят главного. Они видят их красивыми и сексуальными. Притягательными и опасными. Все это так, но если они посмотрят глубже, то увидят маленьких девочек. Внешняя красота - это напускное. Внутри мягкое и нежное. Там ребенок. С годами они не меняются внутри. В течение жизни в поведении становятся жестче, но все это только защита. Поняв это, ты поймешь, как сделать ее своей. Надо завоевать ее, как ребенка. Секрет прост. Внимание и забота о ней. Постоянное внимание. Мелочи. Такие, как - пожелать доброго утра, узнать, как она себя чувствует, кушала или голодна, оделась ли теплее в холодную погоду, выслушать и просто обнять. Умение решать ее проблемы. Стать тем, за кем она захочет спрятаться. Дать ощущение заботы и надежности. Такие мелочи в отношениях решают все. Из них возникает доверие. Женщины ценят это всегда. Вот весь секрет, он прост», 
отрывок из романа «Ирбис», автора Дмитрия Брилова.
                После этой выдержки и разгорелись настоящие бойни между «м» и «ж».
                Что тут можно сказать?.. Обратите внимание, что автор данной статьи (книги, точнее) мужчина. Самодостаточный мужчина, понимающий правильную суть отношений. Здесь дело вот в чём: социальный фундамент…  А именно, социализированный (крепко стоящий на ногах в социуме)  мужчина будет иметь такую же жизненную позицию, как и в заметке этого автора. Это его никак не унизит и не оскорбит, напротив: оскорблением для Мужчины будет то, что он не может ни обеспечить свою женщину, ни прикрыть ее собой от этого мира. Вот это будет оскорблением для настоящего мужчины.
Все остальные лица мужского пола (духовные слабаки или неудаки по жизни) будут кричать об обратном...
              Как-то не так давно мне пришлось заниматься восстановлением здоровья одного крупного  по своей должности военного.. Это был мужчина, что называется «в возрасте», и он любил делиться со мной своим жизненным опытом, уча меня жизни...  И как-то раз он сказал: «Настоящий мужик - всегда подкаблучник, а знаешь почему?»
«Почему?», - спрашиваю.
«Потому что, только сильный мужик признает свою ЖЕНЩИНУ и её власть над ним. Сильный не боится этой зависимости, она ему лишь в радость. Слабак же, словно червь, будет извиваться,  искать кучу доводов о том, что «женщина должна», орать о своей мужской доминанте, и тому подобное. Просто потому, что сам, как мужчина, он в этом мире не состоялся.  Не смог. Поэтому он будет отрываться на женщине. Всегда.  На любой  и на каждой. Сильный же будет силён в своих поступках, но в том -то и дело: что его поступки будут ВСЕГДА с оглядкой на свою любимую женщину.
Для слабака - такой мужик будет подкаблучником, но знай: это элементарная зависть.
Для сильного же мужчины - это нормальные взаимоотношения. Сильный не допустит,  чтобы его женщина упахивалась бы где-нибудь за копейки, и «никакущая» от усталости приползала вечером домой. Это  будет ударом по его мужскому самолюбию. Вот где настоящее Эго мужчины».
                Эти  приведённые в пример диалоги  (отрывок из книги и слова моего собеседника) – фразы  Мужчин…
                От себя добавлю, что да: только сильный человек способен любить… А так как любовь – это созависимость, то сильный человек не боится этого, в то время, как слабый несётся от этого, как от огня…      От того слабые выработали свою защитную философию, а сильные молча делают своё дело… 
                Почему и так  мало счастливых семей… 
                Всё тождественно…
                Слабый находит такого же слабого партнёра… Чуть что – готового предать, переметнуться к другому, унизить, или нахамить словом или поступком… И скольких бы партнёров/партнёрш не сменил такой человек – он будет находить подобных… Ведь причина-то в нём… Поэтому, слабые мужчины притянут в свою жизнь только слабых женщин: либо озлобленных алчных сук, притворяющимися милыми кошечками, либо тех самых базарных «бой-баб», которые зачмырят любого, встретившегося на их пути, и поскорее накинут свою удавку, чтобы попавший в сети уже наверняка никуда не делся... Либо же, таких, которые, что называется «ни рыба-ни мясо». И, соответственно, все эти дамы получат от своих партнёров обратный откат в виде пренебрежения, унижений, оскорблений, срывов, запоев,итд.
                Но, у  сильного мужчины должна быть и сильная женщина, которая бы своей женской энергетикой создавала бы надёжный тыл своему мужчине, оберегая его, восстанавливая и поддерживая в трудную минуту.  То есть, не просто  банальная домохозяйка,  трещавшая с подружками по телефону и жарившая блины к приходу мужа…. Кроме всего прочего, это высокий интеллект, это духовность, и это та индивидуальность, которая будет основным звеном сексуальности женщины…  Мужчину должно тянуть к женщине, и не только сексуально:  женщина интересна, когда с ней есть о чём поговорить, посоветоваться, поспорить…  Когда её ум – это её сексуальность… Это значит, что роль женщины в отношениях тоже очень весомая. А уж где ей ещё социально реализовываться – в такой паре дело десятое…
                Но, «Богу – богово, а Кесарю – Кесарево», как гласит  великая мудрость Писания…
А в форумах пусть спорят и дальше…