Поддержим Иерусалимский журнал!

Михаил Фельдман
«Иерусалимский журнал» ,который относится к  семье так называемых «толстых» журналов, уже двадцатый год представляет  читателям многих стран современную израильскую литературу на русском языке . К сожалению, как и многие его литсобратья, издание в наше нелитературноцентричное время испытывает  материальные   трудности 
По словам одного из основателей журнала и его первого главреда  Игоря Бяльского : «последние номера ИЖ  выходили без каких-либо субсидий государственных и общественных фондов, а лишь при поддержке читателей».
  Примером такой поддержки может служить  благотворительный вечер лауреатов   международных фестивалей поэзии и авторской песни  Светланы и Александра Менделевых.  Концерт, на котором был представлен новый диск  замечательного дуэта «Апельсин», состоялся 24 мая в литературном клубе ИЖа, в Доме Ури Цви Гринберга ,где уже много лет  проходят презентации очередных выпусков  журнала и творческие вечера его авторов.
   В перерыве можно было купить  новые книги авторов ИЖа , предыдущие выпуски  журнала, а также работы известного художника Моше Гимейна. Все вырученные шекели будут использованы на выпуск очередного номера, который уже собран и в июне планируется к печати.
    «В 59-й выпуск ИЖа вошли повесть-сказка Ольги Фикс, фрагменты из нового романа Александра Илличевского, большая подборка ранних стихов Елены Игнатовой, статья Ильи Берковича о современной ивритской прозе, материалы памяти Рафаила Нудельмана  и Аллы Фурман, стихи, проза и литературная публицистика других израильских авторов» -сказал Игорь Бяльский.