Милый друг

Галина Польняк
Марина все чаще и чаще проваливалась в сон, в котором не чувствовала боли, когда можно было просто дышать, а не захлебываться от кашля и не видеть перед глазами разноцветные круги.
 
Ей совсем не хотелось пробуждаться. Ей хотелось видеть волшебные сказки, где она может прыгать через скакалку, бегать по лугу полному разноцветных цветов, смотреть на пузатую лягушку, протягивать ладошку, на которую медленно и трепетно садится нежная бабочка. Рядом резвится маленькая собачка – несбыточная мечта.

Как ей хотелось уснуть и никогда не просыпаться, чтобы попасть в этот красочный мир.

В моменты пробуждения Марина видела обеспокоенные глаза то мамы, то папы, то бабушки.

- Доченька крепись, - сквозь слезы шептала мама, - доктор сказал ты сильная и сможешь победить болезнь.

Я сильная? - думала Марина, - да какая же я сильная? Маленькая измученная болезнью девочка, которая по состоянию здоровья не смогла пойти в первый класс. Все друзья пошла, а она нет. Теперь у нее не осталось друзей, только плюшевый мишка и душная постель, да окно, за которым каждый день встает солнце.

Как ему вечному труженику удается обогревать Землю каждый день, задумывалась она.

Однажды Марина проснулась от обилия солнечного света. За окном морозное яркое утро улыбалось солнцем, даря миру бриллиантовые россыпи снежной пыли. Снег и солнце делали комнату празднично нарядной. Пахло хвоей и сдобой.

В комнату бесшумно вошла мама.

- Марина, до Нового года еще две недели, но дед Мороз по нашей просьбе сделал тебе подарок. Открой и посмотри.

Чтобы не обижать маму, дочка решила посмотреть на подарок. Ведь для Марины самый лучший сейчас подарок, это сон после принятия лекарств.

Марина развязывает яркую ленту, открывает крышку и задыхается от счастья. На нее большими темными глазами смотрит маленькое пушистое чудо.

Щенок улыбается, как могут улыбаться только маленькие щенки после сладкого сна, потягивается, взвизгивает, показывая розовый язычок и начинает лизать руки девочки.

- Кто это?
- Это Бусинка, - тихо говорит мама, сдерживая слезы. Впервые за несколько месяцев она видит в дочери желание жить.

- Это мой новый друг!
- Это твой милый друг.

Сказочный сон сбылся. Марина с мамой и Бусинкой на цветущем лугу, в цветочном царстве под названием «Детство!»