Первый день лета

Гульдария Юсупова
Поздней ночью 31 мая подруга шлет в вацапе сообщение с предложением встретить лето на балконе с восторженными криками "Летоооо!" Спасибо, пишу я и обещаю открыть входные двери, чтобы впустить лето, так как в моем одноэтажном домике балкона нет и быть не может. Решила я также обрадовать своих ребят и как только стрелки часов показали первые секунды нового дня, радостно поздравила их с наступлением лета! Однако вместо восторженного спасибо, услышала от Амира удивленное:
- В смыыысле, мама?
И на самом деле, в смысле? В каком смысле в этом году лето наступило-то?! Ранним утром во многих городах нашего региона выпал снег, о чем в соцсетях поспешили сообщить очевидцы событий.
- Лето, здравствуй! С первым июня друзья! - приветствует в камеру молодой человек, тут же оглядываясь на свой заснеженный город.
На работе коллеги снова достали уже припрятанные в самые дальние углы теплые вещи, шапочки, курточки, сапожки...
И все-таки несмотря на не по-летнему прохладную погоду, города и села отмечают Международный день защиты детей, устраивают малышам зрелищные праздничные программы. А на телеканале, в котором  я работаю, организовали сегодня благотворительный марафон в поддержку детей, нуждающихся в абилитации*. Душевное тепло все-таки важнее. А лето, наверное, придет.   

*Абилитация - это целый комплекс разнообразных лечебно-педагогических мероприятий, направленных на как можно более полное лечение тех патологических состояний у еще не имеющих навыков и опыта проживания в социуме малышей раннего возраста, которые без должного внимания врачей и педагогов приведут к стойкой потере возможности учиться, работать и быть когда-либо полезным членом общества.

Фото из интернета