Взаимодействие 4 органов восприятия

Любовь Звездина
Начало
http://www.proza.ru/2018/06/01/834
http://www.proza.ru/2018/06/01/1003

Взаимодействие полярностей присутсвует во всех возможных процессах. Так зрение и слух обладают янским и иньским уровнем проявления, внешним и внутренним. Мы можем рассматривать что либо внутренним зрением и слышать голоса внутренним слухом. Иньское качества Холод - память позволяет нам воспроизводить видимые и слышимые прежде образы.
Само же мышление, происходящее в скрытой иньской полярности, представляет собой яньский процесс.
4 первичных органа восприятия взаимосвязаны друг с другом на основании свойственных ими изначальных качеств. Каждый орган имеет своего друга, опираясь на общее качество и противопоставлен другим органам несоответствующими качествами, с одним органом взаимодействие более интенсивное, в другом слитнопассивное.
Ян зрение ГЛАЗ - яньский тип информации.
Ян РОТ, вкус  - иньский тип информации.
Инь УШИ слух, яньский тип информации.
ИНЬ НОС, запахи - иньский тип информации.
Стихия Земли порождает запах, материальное обладает запахом.
Обоняние, нос совершенный ИНь.
Зрение, Ян воспринимает материальные формы постигаемые благодаря свету Ян. Без света материальные предметы не постижимы зрением. Глаз совершенный Ян.
При этом, зрение связано со слухом, объединившись эти два органа порождают образы внешнего мира.  Вкус и запах позволяют понять внутреннюю начинку, иньский состав внешнего мира.

Иньские органы восприятия и их воспринимающие способности проявляют себя пассивно, они наиболее сильно связаны памятью и ими апелируют более тонкие ментальные составляющие.
Янский орган восприятия  рот и иньский орган нос связаны единой системой полостей. Они объеденины иньским принципом, но обладают различной природой. Нос полностью пассивный орган различает иньские пласты информации - запахи.
Рот распознает вкусы, иньский пласт информации. Но в силу того, что он являтся Янским органом восприятия, полученная информация более яркая и обладает четко выраженными, распознаваемыми характеристиками, чем  ароматы.
 В силу того, что нос иньской природы воспринимает иньскую информацию, запах  оказавает более глубокое воздействие на физическое тело, но не явной, пассивной, скрытой, плохо различимой природы.
Вкусы влияют на химические процессы происходящие в теле, а запахи (Иньское проявление стихии Воздух/Земля) оказывает влияние на ментальные составляющие материи пассивным образом. В следствии чего, аллергические реакции на запахи более длительные, чем аллергия на вкус (пишевая аллергия), проявления которой обладают янской природой - рецидивами.  Материя вызывающая аллергию расщепляется и выводиться быстрее чем медленно накапливающаяся и распространяющаяся с воздухом в каждый сегмент тела, подобная хроническим заболеваниям реакция с массивными и продолжительными пиками.
Иньский орган восприятия слух, постигающий Янский пласт информации подобно зрению, совершенно янскому типу, не восприимчивы к влиянию внешней среды, в следствии чего аллергии на звук и визуальную форму не наблюдается. Хотя, безусловно, данный пласт информации преобразует под себя тело, но на самом глубоком, необратимом уровне, рецидивом которого становится святость или деградация личности.