Средство против гриппа

Виталий Сыров
Сразу предупреждаю, что это просто пересказ анекдота. 

    Церковная органистка Беатрис разменяла девятый десяток и никогда не была замужем. Все восхищались её добротой и отзывчивостью. 

    Однажды к ней зашёл пастор обсудить праздничную мессу, и она пригласила его в гостиную. Беатрис попросила пастора присесть и подождать, пока она приготовит чай. 
    Глядя на её старый домашний орган "Хаммонд", он вдруг заметил на лаковой крышке инструмента симпатичный сосуд с водой, в котором нагло плавал презерватив. 
    Когда Беатрис вернулась с подносом, где дымился чай и благоухало печенье, они разговорились. Пастор пытался скрыть своё любопытство, но не утерпел. 
      – Мисс Беатрис, – сказал он, указывая на сосуд, – не могли бы вы мне рассказать об этом предмете? 
      – Вы тоже заметили! – восхитилась органистка, – он красив, не правда ли? 
    Сделав небольшую паузу, она продолжила: 
      – Прошлым августом я шла через парк и нашла этот маленький пакетик в траве. Инструкция гласила: поместить его на орган, держать влажным и это предотвратит распространение возможной болезни. 
    Она вся засияла от нахлынувшей радости: 
      – Вы знаете, у меня не было гриппа за минувшую зиму! 

 Всем не болеть!