Право родиться

Маришкины Заметки
Каждый ребёнок имеет право родиться. Наши отговорки: "нет денег", "нет квартиры (дома)", "мы ещё не готовы стать родителями", "сначала надо встать на ноги, сделать карьеру", "мы слишком молоды (стары) для рождения ребёнка", "мы не сможем его вырастить, дать образование" и другие, ничего не значат в сравнении с правом ребёнка на жизнь. Мы не знаем какая судьба его ждет и сколько он будет с нами или мы будем с ним. Не знаем, каким человеком он станет и никогда не узнаем, если он (она) не родится.

Многие женщины находятся (или находились) в состоянии выбора - рожать или нет. Вот две маленькие истории.

Первая история началась давно, в 30-е годы XX века. Баба Маша жила в небольшой деревушке, работала в колхозе. В то время у неё уже было трое детей - три сына. Младшему шел второй год когда она почувствовала, что в их семье ожидается пополнение. Время было голодное и появление ещё одного ребенка её не обрадовало. "Лишний рот", как тогда говорили, мог усложнить и так нелегкую жизнь.

Баба Маша решила избавиться от ребёнка. Налила в бочку горячей воды, залезла в неё и, таким образом, хотела прервать беременность. Через несколько минут её разморило и она задремала. Ей приснилась маленькая девочка, дающая хлебушек. Баба Маша проснулась и выскочила из бочки. Избавляться от ребёнка она больше не хотела.

Тот сон оказался вещим. Через несколько месяцев действительно родилась девочка, у которой потом, окруженная любовью, заботой и внуками, доживала свои последние годы постаревшая мать.

Вторая история произошла в наше время в столице. Женщина лет 45-ти очень хотела родить ребёнка, но у неё не получалось. Долгие годы она ждала, молилась о чуде и чудо произошло, но... очень поздно (как она считала). После аборта она долго плакала, называла себя убийцей, просила прощения у любимого и долгожданного малыша.

Каждый ребёнок имеет право родиться... В бедной семье и стать знаменитым и богатым как Джеки Чан. "В семье небогатого нефтепромышленника" и стать всеми любимой артисткой как Фаина Раневская. В партизанском отряде в годы Великой Отечественной войны и стать космонавтом как Пётр Климук. Восьмым ребенком в семье и стать знаменитым композитором как Иоганн Себастьян Бах... Или в маленькой деревушке и просто стать хорошим человеком.

Каждый ребёнок имеет право родиться...