Лунный свет

Валерий Борисов-Лакаев
               
               
                Серия «Современная женщина»


                «Лунный свет»

               
В жизни существуют человеческие законы, которые подчиняют наши чувства, и это – большая ошибка. Чувства должны быть всегда важней. Сопротивляться чувствам неразумно, потому что они исходят от природы, а законы… только от людей.

 Это ощутил во время отдыха в санатории Виталий.
 
А дело было так.

Была сказочная феерическая ночь. Круглая полная луна плыла по небу, высокие горы стояли, словно в снежных шапках, а шелковистая вода моря была покрыта серебряным покрывалом. Воздух был мягок, и теплота его проникала в душу. До чего ж  в такие минуты душа чувствительна и восприимчива! Как сильно она чувствует!
 
Вера сидела на теплом песке морского пляжа санатория и ощущала ненасытную потребность в любви. Неужели, думала она, я не пройду под руку с любимым по берегу моря, залитому лунным светом. Неужели меня никогда не обовьют сильные руки в светлом сумраке летней ночи и я не почувствую восхитительных поцелуев, которыми обмениваются влюбленные в такие тихие вечера?
 
Приближение любви наполняло Веру все возрастающей тоской. Она хотела любить и любить  сейчас! Она знала точно, что Виталий обожает ее всем-всем своим существом. Вера мечтала вместе гулять под светом луны, ощущая биение сердец, чувствуя теплоту соприкасающихся плеч. Они станут такими близкими, что, даже не разговаривая, смогут проникать в самые сокровенные мысли друг друга.

А ведь скоро надо было уже уезжать из санатория.

Она не ощущала еще безумных восторгов и бурных порывов всего существа, но ей все-таки казалось, что она начинает его любить. Присутствие Виталия волновало её сердце: она то краснела, то бледнела, встречая его взгляд и замирала, услышав его голос.

Вдруг Вера услышала позади себя шум. Над ней стоял Виталий и смотрел на неё. Она была потрясена. Он сел на песок рядом с ней и начал говорить. Все, что она чувствовала, что заставляло ее трепетать, он понимал так же.

Она слушала его с изумлением. Его слова  вносили смятение в привычный строй ее мыслей. А Виталий все продолжал говорить ласковым теплым тембром и неожиданно вдруг начал читать ей стихи.

Вера тяжело дышала, охваченная невыразимым волнением. Ей казалось, что сами горы, море, лунный свет поют необыкновенную волшебную песню.
 
Она, молча, стиснула его руку, чувствуя, как сжимается ее сердце и прижалась к нему с необычайной нежностью. Ее груди вздымались, взгляд стал мягким. Вера чуть слышно прошептала: «Люблю,… люблю,… люблю…» - и, притянув его к себе, опрокинулась на спину, закрывая руками зардевшееся от стыда лицо. Вера не знала, как и зачем это случилось, похоже, что это была какая-то галлюцинация.
 
Женщины в жизни на самом деле иногда любят любовь в себе самой. А в этот мистический вечер, Виталий понял, истинным любимым для Веры был волшебный  лунный свет.

Уезжали они из санатория вместе, хотя у Виталия до окончания срока оставалось три дня.