Говена

Эта долгожданная история, потрясла весь Корякский полуостров.

Солнце маршировало в шикарно-слепящей шляпе, воздух влажностью своей наполнял крепкий вечер, а лейтенант Алмаз вынужденно носил службу вместе со своим другом Билом.

Бил-овчарка, добрый и очень упертый напарник.

Вместе с лейтенантом их многое связывало, в том числе и окончательно-принудительная командировка обоих в недра Говены, ввиду апатического случая, сложившего судьбы в экспериментальный пасьянс.

Сам Бил, еще щенком, трепетно выучился элементам дрессировки, и обогнал друзей в   знаниях своих по многим командам.
Единственное, что не усвоил как следует, это то самое: "рядом".

-Рядом!- взлохмачено трясся лейтенант Алмаз, наполняясь фуражкой до глаз.

Но пес, не только не собирался это выполнять, а напротив очень даже выполнял, он вместо команды рядом, пристраивался между ног лейтенанта Алмаза. И никакими песнями невозможно было сдвинуть его с места. Следующим движением Била был резкий выверт морды вверх. Пес Бил тюкал в пах лейтенанта Алмаза, так что фуражка того вставала на свое исконное место и солнце вспыхивало в глазах, слепя шикарно.

Лейтенант Алмаз тогда носил бандаж, чтобы не только выглядеть достойно, но и сохранить честь офицера и достоинство чести офицера.

И сказать по секрету это его и спасло на границах Корякии, на полуострове Говена, когда плохие контрабандисты стреляли в дежуривших лейтенанта Алмаза и Била в заветной позе.

Первая пуля угодила в бандаж и рикошетом вернулась обратно в стрелявшего злодея, а вторую поймал зубами Бил, и проглотил, заработав тем самым кишечную инфекцию.

Они долго потом лежали награжденные за отвагу в медсанчасти, и лечились от дизентерии.

А счастливый бандаж, лейтенант Алмаз подарил симпатичной медсестре Серафиме на память, которая носила его в качестве брелка всю свою жизнь.

Вот так.


Рецензии
История канешна интересная. Жаль, что Алмаз не послушал Виа Гру, для кого же красотки поют о том, что лучшие друзья девушек-это бриллианты.
Пасьянс судьбы-это очень красивая метафора. Только, наверное, колода картишек была затасканной, в смысле потрёпанной, вот и не повезло Серафиме, щеголять ей теперь и утешаться до дней последних донца в задрипанном бандаже, пристегнув к нему, как на брелок, Алмаза.
Ну а Билу они будку, типа конуру во дворе построили, чтобы собачка не путалась под ногами и между ними тоже.

Любопытно, Вильгельм, каким образом в недрах Говены уживаются бациллы дизентерии с искромётными сюжетами!?
Желаю вам обрести экскаваторный ковш, чтобы без устали черпать заковыристые идеи и материал для головоломных произведений, пусть читатели башки себе ломают.

Респект вам и всего доброго, Параной!

Зоя Чепрасова   10.07.2018 00:10     Заявить о нарушении
Ой, большой спасибо, Зоя!
Вам респект!)))
Очень приятно, что читаете, вникаете, интересуетесь.
С поклоном,)

Параной Вильгельм   27.07.2018 08:33   Заявить о нарушении