Весеннее Полнолуние, из серии Роман в миниатюре

Марина Геннадиевна Куликова
"Весеннее Полнолуние", из серии " Роман в миниатюре"

Весеннее Полнолуние было необыкновенным, непохожим на все обычные , проходящие каждый месяц подобные лунные положения.

Луна светила над городом серебристо голубым отливающим блеском, казалось, что весь мир , все земляне , все города, леса и горя покрыты этим удивительным, прекрасным сиянием.

Сна не было уже несколько ночей. Она настолько не высыпалась, что вечером с непонятной тревогой думала о предстоящей ночи без сна. Воспоминания, мысли не давали покоя, не давали возможности уснуть. Вспоминалось все , и школьные годы , и любящие , очень чуткие родители, сумевшие создать настоящее, теплое гнездо для себя, своей любви и своих детей. Такое гнездо, которое не смог в дальнейшем обустроить ни один из трех их детей. Вспоминалась свадьба.. Любовь к мужу, от которой , у нее , домашней , красивой и умной девочки, кругом шла голова. Его взгляды, его первые прикосновения.. Нежные поцелуи, позже более требовательные, от которых болели и опухали губы. Как она любила его, как хотела быть , стать для него единственно нужной, необходимой и желанной.

Свадьба. Громкая, слегка показушная, со множеством гостей и фоторепортеров, ведь выходила замуж дочь очень влиятельного человека , мужем которой становился публичный, очень известный человек. Белая фата, платье , созданное лучшим модельером, тревожные глаза матери, как будто в них поселилось какое-то недоброе предчувствие. Она не видела всего этого, не чувствовала ничего, кроме огромного, головокружительного счастья.

Казалось весь мир , вся вселенная лежит у её ног, а она счастливая повелительница своей судьбы и ничего того, что не должно , с ней не может случиться. Потом рождения детей, двойняшек, неправдоподобно красивых, белокурых ангелочков, жизнь в огромном, комфортабельном доме, поездки по Европе, Азии, по лучшим курортам мира. И всегда рядом с ней Он, красивый, слегка седеющий представительный мужчина, окруживший её любовью, заботой и нежностью. Все стало таким привычным и обыденным, что она и не представляла, что может быть иначе, что кто то может быть менее счастлив , чем она или же может завидовать её счастью. Она так привыкла к такой своей жизни, что ничему больше не удивлялась, с ней происходили только хорошие и счастливые моменты жизни.

Годы бежали стремительно, дети подрастали, она же из хорошенькой девчушки превратилась в очень красивую молодую даму. «Первый звонок», предполагавший нарушение этой идиллии, прозвенел в дамской комнате театра, когда она услышала разговор двух дам о какой то семейной паре. Дамы обсуждали жену известного человека, такую наивную дуру, которая и не понимала, как её муж изменяет ей со своей молодой секретаршей. Дамы говорили о предстоящем разводе , о новой , шумной свадьбе. Она и подумать не могла, что речь идет о ней и о её семье.

Все выяснилось довольно быстро. Муж попросил развода, сказав, что встретил и полюбил другую женщину. Он просит его отпустить. Он обязуется содержать её, их детей, оставить после развода и дом, и две квартиры, в её пользование, ему нужна только свобода от нее, от семьи, от этих непосильных для него семейных оков. Казалось мир рухнул, небо разорвалось на части.

Несколько месяцев она пролежала в больнице с нервным стрессом, помнила лицо матери, отца, еще каких людей, склонившихся над ней. Не видела только любимого лица мужа, его встревоженных, таких близких и родных глаз.. Она помнила все.. И последний разговор с мужем и ту ужасную , нестерпимую боль, которая внезапно обрушилась на неё.

Силы возвращались медленно. Вернувшись через несколько месяцев домой, она подумала, что все , что с ней произошло был дурной сон, её болезнь, настолько дома все было привычно , без всяких изменений… не было только его, её любимого…Она готова была простить , забыть, не знать не сейчас , не в будущем все, что связано с его новой жизнью. Не готова только на то, чтобы отпустить его, дать ему развод, отдать другой женщине. Это было невозможно..

Под нажимом родственников, родителей, друзей и его адвокатов, ей все же пришлось уступить и дать ему развод… несколько лет были тягостными, однотонными.. Она заботилась о детях, выполняла все предписания врачей, казалась веселой и совершенно здоровой, не было только радости, радости от жизни. Её ничего не могло по-настоящему обрадовать или просто рассмешить. Казалось, что так будет всегда и никакого чуда с ней больше произойти не может..

И вот в это Полнолуние. Вглядываясь в ночное , усыпанное звездами и освещенное Луной ,небо, она впервые за несколько трудных лет, почувствовала, как возвращается жизнь, радость в её израненную душу, приходить умиротворение, как будто эта Луна провела точную грань, оставив прошлое в прошлом, а перед ней открыв ослепительно счастливое будущее, захотелось жить, любить, быть любимой…©Марина Ралле