Я и мир

Фарапонов
Не знаю как начать... Я сумасшедший? Почему такие вопросы возникают вообще. Или они у всех возникают... Есть у меня сомнения. И покоя они не дают. Мир не такой каким кажется. Занимался просто одной модной практикой, и дозанимался видимо. Практика самонаблюдения. Ну смысл в том, что б смотреть в себя, на себя, внутрь себя, и пытаться понять кто я. Якобы откроется истина, которую словами не передать. Только на личном опыте постичь можно. Нет, плюсов тоже очень много. Очень много явно иллюзорных вещей теперь не пАрят. Кто что подумает например. Имеет значение только кто что сделает. Говорят что и это не важно. Или вот. Переживания по поводу того, что уже произошло. Чё пАриться-то. Это ж никак не поможет. Или исправляй, или забей. Но мне пока истина не открылась, если это вообще возможно, поэтому меня по прежнему многие вещи пАрят.
Итак. Я и мир. Есть подозрение что больше никого нет. Только я и внешний мир. Все остальные только притворяются такими-же. На самом деле лишь проявления мира. Причём этот внешний мир всячески пытается поддержать мою иллюзию. О классическом мироустройстве. Ну ту концепцию, что в школе учат, родители там, и прочее воспитание. То-есть смотрите. Если допустить, что внешний мир на самом деле старается поддерживать иллюзию жизни именно такой, как мы привыкли её воспринимать, то и система образования тоже направлена на это. Она ж часть мира, и просто такую функцию выполняет. Тогда получается, что все науки так-же не отражают действительность.
Так, скажете вы, чем докажешь? Слово пацана!
Доказательств конечно нет. Но и доказательств классической концепции мироустройства так-же нет. Я понимаю, для тех кто никогда подобными темами не заморачивался всё это бредом покажется. Но я попробую обосновать околонаучно. Я ж не учёный какой. С помощью всё той-же школьной программы, которую все как-то проходили. Некоторые конечно мимо, но они подозреваю читать это не будут. Нет, они не тупые, просто не читают. Вообще. Другая у них функция в этом мире...
Итак, согласно школьному курсу биологии, как мы воспринимаем мир. Зрение: свет, отражаясь от предметов попадает на сетчатку глаза. Фокусируясь на хрусталике преобразуется в электрические импульсы, которые поступают по нервным связям в мозг. Слух: звук это колебания воздуха, которые шевелят мембрану в ухе, эти шевеления преобразуются так-же в электрические импульсы, которые тоже поступают в мозг. Обоняние: нюх, кто не в теме. Микрочастицы разного говна, летающие в воздухе попадают в нос и т.д., то есть также всё. Тактильные ощущения: ну это трогаешь когда. Сиськи например. Так же всё здесь. Нервные окончания на пальцах (и не только) при прикосновении генерируют электрические импульсы, и те тоже в мозг. Так. Ещё пятое чувство есть какое-то, вспомнить не могу. Не суть, там так-же всё. Ещё вроде как шестое есть, но это неоколонаучно. Околонаука отрицает его существование, и я с этим согласен. Фантазии это твои. На эмоциях основанные. А эмоциями психология занимается, мы здесь об этом не будем.
И вот на основе всех этих поступающих в мозг импульсов, именно мозг в темноте черепной коробки рисует себе же сам картину внешнего мира. Ну то есть сиинтезирует её из электричества. Своего же причём. Ну и нах*й в этой схеме вообще нужен мир...
Не, это не прикол. Ну представьте себе бога. Поставьте себя на его место. Допустим вам надо создать мир. И кого-то его воспринимающего. Ну можно конечно всю эту х*йню напильником выпилить. Но из чего? Не было ж них*я. Гораздо менее энергозатратно создать мозг и там такую иллюзию. Хотя мозг тоже не нужен. Сознание. Достаточно только сознания. И в твоём сознании этот шутер. Кино. Лила. Майя.
Мне первый раз такие мысли приходить начали после "Матрицы". Фильм бомба. Если отбросить всю сюжетную фантастику из него, то вот эта мысль. Что мир может оказаться ненастоящим, и доказать обратное навозможно. Именно он указал на возможность такого. И сам ты матрица, и х*й твой матрица. Это Елизаров спел. Красавчик.
Нет, конечно я не стопроцентно в это всё верю. Это концепция всего-лишь. И варианты есть. К примеру я в мире не один. Мир да, иллюзорен. Но у людей есть сознание и мыследеятельность. Ну может не у всех, но у некоторых есть. Прикидываете, насколько всё сложнее? Увязать всё это в один пучёк, что б без конфликтов и когнитивных диссонансов в разных сознаниях. Но и бог не пэтэушник...
Да, ещё многие такой аргумент сразу говорят: а вот я ща те ё6ну, и увидим, настоящий я или нет. Пожалуйста не надо. Мне будет больно, я почувствую удар, и всё что за этим может последовать. Но это ничего не доказывает. Всё это возникнет в моём сознании как ощущения. Может в смысле возникнуть. У меня есть такой опыт, как говорят йоги. Мне не нравится. Ну и любые ощущения сопровождает как правило соответствующий эмоциональный фон, основанный на опыте. Но это сильно сложная тема, не готов пока об этом писать.
А родители? Ну тут два варианта, и оба не в пользу классики. Первый - они проявления мира, и учат воспринимать его так как надо ему. Второй - их в детстве так-же нае6али, и они продолжают эту тянущуюся из глубины времён цепь пи3ьдежа, свято в него веря.
Вот, ещё из разговоров с людьми понял, что у некоторых есть ещё одна устойчивая концепция мировосприятия, которую я питал много лет с юности. Сейчас прошло уже. Хочу про неё немного сказать.
Ну про реинкарнации что-ли, или про перерождение в других мирах. Лучших или худших. Рай, ад из этой серии. Про другие миры не знаю, опыта такого нет. А вот о том, на чём основаны все эти теории хочу написать. О том, как быстро рухнуло моё такое убеждение. Типа если всё нормально живёшь, хорошие дела делаешь, то и попадёшь в лучший мир. А если грешишь, то в худший. И за все деяния типа придётся ответить. За благие награда, за плохие наказание. В некоторых концепциях кАрма есть - накопление чего-то, плохого или хорошего, что от помыслов и деяний образуется. Оно и тянет в эти перерождения в таком качестве, чего накопил. Во всех этих теориях есть фундаментальный камень один, если вынуть который, они полностью рушатся. Справедливость. Я до сих пор не пойму, почему я был так уверен в её существовании. То есть так, что даже сомнений не возникало. Посмотрите вокруг. Где подтверждение её существования? В мире её нет. Сильный пожирает слабого. В природе вообще все едят всех. Справедливость придумана слабыми людьми. И они о ней кричат когда опасно. Или когда манипулировать хотят кем-то. Но и сильные тоже ей не брезгуют. Понимают, что когда-то слабыми станут, и можно будет воззвать к ней. Да не, слукавил. Понимаю, почему верил. Хотелось очень верить. Слабый. Страх смерти в основе всех таких мировоззрений. Боятся представить люди, что от них, таких прекрасных, в чём-то даже великих, и уж точно совершенно уникальных не останется ничего.
Так вот, самонаблюдение позволяет увидеть что абсолютно ничего уникального в нас нет. Что мы целиком и полностью состоим из воспоминаний. Причём из воспоминаний этой жизни. Некоторые говорят, что помнят что-то из других жизней. Либо враньё наглое, либо фантазии их. Зачем врут? По разным причинам. Кто-то просто внимание к своей персоне привлечь, надо ему. Кто-то работать не хочет, гуру из себя строит. А кто-то конкретно агент матрицы...) Ну и если прошлых жизней не было, то с чего будущие будут? Да, как вы поняли я личность имею в виду. Мы же осознаём себя именно как личность. Подробней разберём. Рождается ребёнок абсолютно чистым, начинает воспринимать мир как-то. Но его уже ждут, и не позволят воспринимать как хочешь. Начинают учить по образу и подобию своему. И ребёнок постепенно этими учениями обрастает. И они начинают управлять его жизнью. Став убеждениями. Но они не его. Мы насобирали их за жизнь огромное количество. И передаются они из поколения в поколение. И тянется это довольно давно. Может это и есть карма. Но всё от этого мира в этом мире и остаётся. А что родилось не от этого мира? Чистое внимание? Если это и есть душа, то она и уходит отсюда. А личность умирает с воспоминаниями. И какое отношение ты к этому чистому восприятию имеешь? С чего ты взял что оно твоё? Можешь управлять им? Ну посиди в тишине какое-то время, и поймёшь что нет...
Допустим это бог. Бог проживает наши жизни. Сам создал, сам юзает. По очереди, или одновременно, не суть. Да, да. Одновременно. Сложно представить? Как это он отождествился с тобой, мной, ими. И одновременно разотождествился со всеми в твоём сознании. И так в сознании каждого. Так ведь это бог. Существо высшего порядка. В церковном катехизисе сказано: не пытайтесь понять сущность божию, человеку это не дано. Говоря околонаучным языком - невозможно проанализировать сложную систему средствами системы проще. Пассатижи не смогут познать электрика. А прикинь сука какой - пИ3дит вечером в кабаке сам себя, и одновременно получает удовольствие пи3дя, получает удовольствие от страданий получая пи3ды, получает удовольствие наблюдая со стороны. Причём разных эмоций получая. В ком-то осуждение, в ком-то азарт, кто-то боится и т.д.
Ну а справедливость? Да какая справедливость... Ну поставь себя на его место. Кого наказывать? Себя? За что? За то что пИ3дил себя?
Не верится конечно, понимаю. А теперь опять поставь себя на место бога. Ты один. В пустоте. Вечность. Тут е6ак. Осознал себя. Осознал что ты есть. Что ты кто-то. Опять вечность висишь, думаешь. Начинаешь что-то делать. И оп. Мир получился. Кривой конечно - первый блин комом. Но появился опыт. Потом опять вечность миры клепаешь. Нравится - поЮзал, нет - на х*й его. Ну и поднаторел в этом так нормально, хорошие получаются, интересные такие. Творчеством занимаешься в своё удовольствие. Ну и следующую вечность ты миры хорошие очень делаешь. Хорошо в них всё. Счастливы все. Всё в них правильно, справедливо. Ну надоест же когда-то. Начнёшь потихоньку туда перчика, солички, пороху... Всё равно игра же. Так и до п*дор*стии и копрофелии разной постепенно... В поисках новых впечатлений. А какая разница, неправда же. Игра. Да не, разное же настроение бывает. Иногда покоя хочется. А иногда так всё настое6ёт, что экстрима прям жёсткого. И вот ты пилот падающего истребителя. Катапульта отказала. Полная кабина дыма. Ты понимаешь что пи3дец, всё, но фриц промелькнул в перекрестье и та-да-да-да-да. И ком в горле и слёзы ручейком по копоти... Спи3дил тему у Башакова. Да х*й на него. Идеи не являются объектами авторского права.
Если с этого ракурса рассмотреть ставшую такой популярной, концепцию Иесуса Христа. Ибо сказано: не судите, да не судимы будете. Вот, с учётом вышеописанной ситуации, смысла судить и нет. Только зря заморочишься. Да не, на самом деле Исус написал руководство. Что делать, что б истину познать. Это потом, за тысячелетия, привели в вид необходимый для народа. Да, эту заповедь наверно так надо понимать в переводе на современный язык: не анализируй. Говорят же, истину умом не поймёшь, в тишину идти надо. Или возлюби ближнего своего как себя самого. Все же бог. Все его замысел реализуют. Обиженный же больше страдает чем обидчик. Вот смысла судить и нет. Только свои страдания подпитывать. Не прелюбодействуй. Причем даже в мыслях. Именно в мыслях и не надо. Ты питаешь иллюзии. А пока иллюзии питаешь, не светит истину узнать. Не убий. Это мне не понятная тема. Но вот как-то с пацаном одним разговорились, учились в одной школе с ним. Постарше он правда. А ты говорит посмотри, кто человека убил хоть раз, нет их уже. Так или иначе ушли из жизни все. И вспоминать начали. А позади ж девяностые, всякое было. Человек десять вспомнили общих знакомых. И ни одного живого, кто убил не вспомнили. И даже кто случайно. Ну не хотел, но получилось так. В драке всякое бывает. Особенно в пьяной. Может конечно совпадение. Вы в своей памяти покопайтесь, может найдёте подтверждение, или опровергнете. Вот. Подтверждение высшей справедливости. Сам себе противоречу. Да это нормально для припи3днутого...
Теперь тема совершенно противоречивая и непонятная. Духовные учителя. Да нет, понятно что это в большинстве случаев профанация. Выше писал вскользь, а ещё агенты спецслужб некоторые. Ну, что б направлять народные мысли в нужное государству русло. Но есть вроде небольшое количество настоящих. У меня есть один знакомый. Ни копейки не берёт. Другим на жизнь зарабатывает. А может специально. Что б правдоподобней выглядело. А денег чекисты откатывают. Да это я так. Проверить невозможно на моём уровне. А вот если это правда? Ну то, что они все говорят. Что можно постичь истину. И если они при этом часть мира. Зачем это миру? Постигший истину больше не питает иллюзии. Есть видимо всё-таки какая-то сила, которой выгодно освобождение индивида. Или из жалости. Ой, ой, сострадания. Или это у бога такой аварийный выход. Если совсем в майе затерялся. Ну или х.з.
Ну вот. Пара явных противоречий в этой концепции есть. О чём это говорит? Говно она. А я лошара. В тишину надо!!!