Черногория. Часть 2. Из жизни путешественника

Светлана Шереметьева 2
  Мы жили с Сергеем в отеле.
Ну, что вам рассказать про Сахалин? Необычно, причем все!
Нам достался номер, были в рекламном туре, на первом этаже. Вышли на балкон - его нет! Но есть подобие террасы: 2,5м в высоту ограждение, видишь только небо; пальмочка в ведре очень красивая, столик и два кресла. Такой номер достался только нам. Всех остальных заселили в нормальные номера с балконами или террасой. Но тем не менее, мы можем написать, что и такие номера есть! Но в номере никто не сидит, а спать очень удобно! Окно выходило на дорожку и закрывалось красивыми деревянными ставнями. Номер обновленный, очень приятный. Мы высыпались.
Про питание: конечно, мы рекомендуем рассматривать  питание " Все включено", очень удобно!
В отеле огромное количество пивных баров, закусочных. В ресторане питание не разбежишься, но все необходимое есть! Вам мило предложат по системе 2-3х разового питания алкоголь, вы не откажетесь, но в конце ужина выставят счет. Вода бесплатно. Сергей урок учел, перешел дорогу и купил целую сумку черногорского вина за копейки. И все последующие дни посещал ужин со своим вином. Можно и так!
Кафе в городе тоже посетили: удивились в очередной раз. Принесли тазик, причем огромный, салата со словами: - Кушайте, сколько скушаете, за столько и заплатите. Принесли кастрюлю  супа, опять со словами: - Сколько скушаете, за столько и заплатите.
- Не надо нам тазов и кастрюлю убери! - махнул рукой официанту Сергей. - Не рассчитаешься потом за тазы, - проворчал уже себе под нос, но все услышали.
Обед в кафе, скажу вам,  понравился. За вкусность заплатили 30 евро, но в 2013 году сумма составила 1 200 рб., в 2018 году не были в стране, сказать ничего не могу.
Вечером прогулялись по набережной, дошли до старого города. Впечатлило! Узкие улочки кружили голову. И магазины, магазины и еще раз магазины. Выбравшись из улочек - переулочков  оказались в красивой бухте, бары и рестораны заполнили все вокруг. Черногорцы и европейцы расположились за столиками мило беседуя. Присмотрелись: чем они еще заняты, кроме беседы? Пьют! Как вы думаете что? А пьют они все, без исключения, простую воду. Русскому человеку не понять. Смотреть на красивый закат, море, старый город и пить воду!
На следующий день, и последующие тоже, проехались на автобусе по бухтам: Бечичи, Рафаиловичи, Св.Стефан. Один день посвятили морской прогулке:небольшой кораблик дал нам возможность  просмотреть  бухты. Красиво? Нет! Прекрасно! Посетили маленький остров, который находится напротив Будвы, погуляли - остались довольны.
Если вам нравится себя удивлять и вы любознательны, то достопримечательности Черногории откроют вам много нового и интересного.