Сознание не способно исследовать сознание

Акулов Владимир Владимирович
Споры  на  форуме
 
  -  Сознание  человека  не  способно  исследовать  само  себя...
  Наталья
 
 ОТВЕТ
 
 -Абсолютную  глупость  написали...
  Почему  сознание  не  может  само  себя  исследовать?
 Экспериментальная  психология  успешно  исследует  сознание  ...  Через  поведение-  это  *бихевиоризм*...
  Исследует   через  изучение  речи  человека  -  его  *потока  сознания*...    Психолог, психиатр  поговорит  с  человеком  ...  И  анализируя  ответы  испытуемого ,  прекрасно  начинает  понимать  ,  что  у  человека  в  голове...
  С  помощью  тестов  -  многое  можно  познать  в  сознании  испытуемого...Если  кто-то    не  может  решить  задачу  2+2=?  То  и  с  его  сознанием  многое  становится  ясно...
  С  помощью  анализа  текста  писателя   можно  исследовать  сознание  писателя...  Чем  не  метод...
  И  каждый  с  помощью    РЕФЛЕКСИИ    ,  с  помощью  наблюдения  за  своими  переживаниями  и  мыслями  тоже  постоянно  себя  исследует...  Хотя  при  самоанализе  возможны  самообманы...
  Но  от  самообманов  нормальный  человек  быстро  избавляется ,  спросив  у  других  людей   их  мнение  о  себе...
  Это  шизофреникам  наплевать  на  мнение  окружающих...  Потому  они  и  шизофреники...Не  способные  коррегировать  свое  поведение  и  сознание    в  соответствии  с  общепринятыми  правилами  поведения  ... И  с  требованиями    РЕАЛЬНОСТИ.