Черногория. Часть 1. Из жизни путешественника

Светлана Шереметьева 2
Будва- маленький городок  затерялся в горах и уютно расположился в красивой бухте, которая необыкновенно красива не только днем, но и ночью. Когда спускаешься в город по серпантину,  дыхание замирает от красоты увиденного: мелкие огни раскинуты по всей бухте и ощущение праздника, торжества не покидает во время всего спуска. Днем или вечером приятно прогуляться по Старому городу, его улочкам и переулочкам, посидеть в кафе с бокалом черногорского вина. Вечером «зарулить» на дискотеку, прогуляться по гостеприимной набережной, посетить ТЦ.
А если вы соберетесь путешествовать по стране на автомобиле, будьте уверены, что вы отличный водитель!
Нас никто не предупредил, что страна Черногория – горы, горы и еще раз горы; и кроме серпантина других дорог не существует. В школе как-то без интереса   изучали подробности каждой страны, да и не надо было.
Нам с  Сергеем нравится  занимать самые обозримые места в автобусе, так и на этот раз уютно расположились за водителем огромного экскурсионного автобуса. В путь! Мы не успевали все лицезреть: автобус  карабкался все выше и выше в горы, и наше внимание было приковано к стеклу.
- О! ООО! Аааааа! – пронеслось по салону дружно.
Огромный автобус по краю дороги делал очередной поворот на серпантине.
- Мы сейчас находимся на высоте 800 тыс. метров над уровнем моря, - ровным голосом продолжал говорить гид. И это « … тыс. метров» с  увеличением в плюс было каждый раз через 5-6 поворотов.
А за окно страшно было посмотреть. Мы не  успевали  переваривать в голове информацию, которую доносил до нашего сознания молодой гид. Нам было страшно!
- Ой, мама! Верните нас обратно на землю! – выдыхал автобус.
- Вернуться мы с вами уже не можем, впереди нас ждет вершина, - бодро проговорил гид.
Мы проехали  по стране, максимально посетив самые интересные туристические маршруты.
Черногория – страна удивительно красивых пейзажей, богатая историческим наследием. Да и мужчины, со слов гида, самые высокие в мире: средний рост которых выше 190см.
Что есть чистая правда, в чем мы убедились неоднократно!
Рекомендуем страну для выбора вашего путешествия!