Потому что ты мой апокалипсис

Алиса Вещетская
Млечный Путь в твоих больших глазах сносит меня нескончаемой лавиной куда-то прямо в пропасть, откуда я вряд-ли захочу выбраться. Твой еле заметный «гетерохромный эффект» в левом стеклянном глазу напоминает мне о существовании «Столпов Творения». Если бы я обладал истинным голосом, то я бы кричал из-за любви к тебе, к твоему внешнему и внутреннему скрытному миру. Это же не мир, это напоминает портал в другую вселенную. Однако, твои ресницы сметают половину звёзд с неба, обрушивая всю их энергетическую мощь прямо на обитателя, меня. И что мне прикажите делать, когда неожиданно меня унесёт в открытый космос твоих прикосновений, упрёков и взглядов? На твоих бледных ладонях выступают кровяные реки, переходящие в систему сложного плетения. Я так люблю все это, что никогда не перестану сравнивать тебя с природными явлениями. Потому что ты мой апокалипсис. Катастрофа. Хаос. То, во что я влюблён настолько, что продал бы душу только б за сам образ. Однако, я, лишь никчемный художник-подмастерье, не заслуживаю тебя, но, по-видимому, сама судьба, карма, Иисус, Будда или ещё кто-то всевластный скрепили мою ржавую жизнь с чудом, как ты. Но со своим приходом ты разрушила упорно построенное мной до этого, лишила сна, покоя, да даже психического здоровья. Ничего прекрасней и фантастичней ещё не происходило среди голодающих дней. Потому что ты мой апокалипсис.