Чудо как объективная реальность

Акулина Манназ
   Если обычный человек утверждает, что чудес не бывает, просто потому, что он их не видел  то это его собственный самообман, поэтому ему стоит утверждать, что чудес не бывает только в его жизни. Уровень восприятия объективной реальности такого человека ограничен лишь его умом, который все чудеса, которые в его жизни случаются  сразу же рационализирует и объясняет себе с точки зрения его логики. Так наш ум действует всегда и во всех ситуациях, это его функция – рационализация,  и без этого нам невозможно было бы существовать в этом мире, построенным умом для рациональной и практической жизни в нем, а фактически просто для выживания нас как биологического вида. Но чудеса существуют не зависимо от того верят в них или нет, чудеса – это объективная реальность,  это за пределами нашего ума и его рационального мышления, это то Непознанное, которое всегда  будет манить  к себе своей тайной. На самом деле мы все тут магические существа и жизнь каждого человека здесь – это чудо и  тайна. 
Но что, же такое  для нас чудо? На уровне ощущений чудо – это удивление от красоты  и непредсказуемости жизни, которое мы переживаем абсолютно спонтанно, и именно в тот момент, когда уровень нашей жизненной энергии достаточно высокий. Это происходит,   когда наша осознанность  достигает такого уровня, что наше восприятие ускоряется во много раз и выходит за пределы нашего ума, наше восприятие становится таким интенсивным, что начинает осознавать настоящую Реальность, в которой и происходит вся наша жизнь.  Это изумительно красиво и всегда свежо, это как морской прохладный бриз, который в жаркий день дает ощущение бесконечного  блаженства…. За похожими ощущениями  чуда и новизны восприятия этой реальности многие люди и отправляются в путешествия по миру, чтобы снова и снова их пережить, хотя они есть всегда здесь, рядом, но за пределами нашего ума, в Настоящем Моменте нашего бытия.  В нашей обычной жизни чудеса – это то, что наш ум не может  нам объяснить.
   Это нечто  «необъяснимое»  приковывает к себе наше внимание и делает наше внимание созерцательным и медитативным, способным к новому уровню восприятия Реальности.   И тогда то, что не может объяснить нам наш ум, приходит в виде понимания и осознания на абсолютном ином уровне, на уровне нашего энерготела. Когда происходит такое осознание, тогда то, что виделось «чудом»  уже перестает им быть, а становится твоим  истинным Знанием. Чудо – это всего лишь незнакомое и непознанное  для нас явление и все! Чудеса происходят тогда, когда на законы привычного нам мира начинают влиять законы Непознанного нами мира. Сам человек может застыть в своих жизненных концепциях и не стремиться познать ничего больше того, что уже знает, но чудеса из-за этого не перестанут случаться и просто быть, но в том измерении его восприятия, о котором он ничего не знает. Чудо – это объективная реальность нашей с вами жизни, чудо – это непознанное для нас явление, которые многие по праву считают проявлением Божественного, но чудеса нашей жизни никогда не кончатся, Вселенная бесконечна и всегда этого Непознанного будет несоизмеримо больше, чем того, что мы уже познали и приняли как наш опыт.
   Но из моего личного опыта – самое большое чудо здесь – это сам человек! Это существо, которое создано по образу и подобию самого Творца, это существо, которое рождается здесь с полностью стертой памятью о том, КТО он есть на самом деле, но имеет возможность в течение своей короткой по меркам Бесконечности жизни, стать настоящем творцом своей жизни, своей собственной внутренней вселенной. И для этого не надо учиться всю жизнь в университетах, чтобы получать все новые научные знания, достаточно научиться здесь просто Быть, целостно, в настоящем моменте своей жизни и полностью осознать это своё БЫТИЕ!