О МобИудах

Криворожский Евансгелис
Во стенаниях безответных,поездом без расписания, пролетел и сей день насущный.
Очередной день выскочив безрезультано из обоймы недели вешней,не осветил главу мою ничем таким  из чего- бы: родившуюся идею, во вязь слов преобразить можно было бы.
Отбивали часы,часы- кои не озаряли главу мою, ничем таким из чего хоть одну главу можно написать было бы.Насиживался гемороой и обратно пропорционально ему уменьшалась толшина ткани штанов спортивных выпученными в  коленях, кои я доброохотно протирал  о стул все это время.
И взлакал я от отсутствия пива,обильно вдохновением разбавленным,но выйдя во ближайший гастроном узрел перст господень кой на тему опуса сего,яко нашкодившего котиненка носом во свое произведение востыкнул.
Узрето мною было скоплнние людское во центе круга коего,тщетно пытающийся встать человек находился,замешивая грязь придорожную подолом штанин своих, что-то нечленораздельное до снимающих его на мобильники свои,донести пытался,но окромя потешания над персоною своею,ничего более не получал взамен,ибо жаждали зрелище- получатели:продолжения представления сего,дабы опосля, было бы что выложить во инстаграмах да ютубах и хотя-бы этим привлечь внимание к пустым оболочкам своим,ибо ни чем более не способны заинтересовать кого либо,но находятся во святом убеждении :что для многих,ими выложенные "испражнения"являют собою неимоверно захватывающее зрелище.
Не внимая гоготу и улюлюканию,сквозь толпу подошел Человек кой под общие коментарии паствы хаоса начал оказывать помощь невольному актеру всеобщей комедии.
И гнусавили ему голоса снимающих порицаниями:Кто ты такой и тебе что за дело до него.Не жни там где не сеял,ибо не ты его накачивал алкоголием,так что пусть ему уроком обернется неумеренность его а заодно и возмездием в позоре воплощенном ибо через несколько минут будет видео его и фото с ним, во сетях интернетовских да во блогах наших ибо кто еже не мы можем осветить обратную сторону жизни человеческой, токмо нам дано излить свет на тьму.Так что отойди от него,пусть замешивает грязь,от того и нам польза будет:авось пару лайков хто и поставит за проницательность нашу.

Яко атомный ледокол"Ленин" кроша торос,прошел сквозь скопление ещё один человек,коему не зазорно Человеком себя величать надлежало.Узрев сие,яко черепахи учуявшие опасность,даже самые бойкие втянули шеи меж ключиц своих, ибо комплекция его не гласно глаголила о физических травмах и увечиях тем кто о какой либо антитезе помышлять вздумал. Трубным гласом судного дня звенел баритон его.
И возвещал им:Кой кимвал звенящий,себя мобильным мессией возомил?!Ибо токмо на мобильных иуд вытягиваете.Сколько вас тут в змеином клубке?Двадцать?Двадцать пять?Кого из вас посетила мысль,имея средство связи,связью воспользоваться дабы вызвать помощь болезному сему?А всё от того что воронья слобода удел ваш,так как не может человек таковым нарекаться еже: на устройстве своем в кнопку "камера"перстом тыкнуть может а три кнопки вызова помощи набрать не в состоянии.
Или может кто из вас тут находящихся, эскулапом является,что может отличить приступ хвори коих не счесть от бытового опьянения а еже даже и так, то ради пары отзывов,готовы на тот свет любого отправить, только ради того, чтобы доказать себе: что я не такой как он,но приходит завтра и в придорожной забегаловке вас травят каким-то пойлом полуживые вы замешиванте придорожную пыль и все это происходит под неусыпным взором зрачков мобилок таких же мобИуд как вы сами.

Пока поизносилась гневная тирада сия,два мобИуда отделились от толпы.Обмениваясь свежими фоточками,увлекшись насколько что переходя через дорогу не заметили авто кое внезапно вырулило поворот,откинув на тротуар одного из них.
Приложившись о мостовую,тщетно пытаясь подняться на ноги, мгновенно стал краеуглольным камнем внимания,кое сфокусмровалось на нем в камерах телефонов обступивших его"сам-себе-режиссеров".
Но тщетны были потуги его, ибо даже тот с кем он пересекал дорогу возрадовался тому,что персвым ввбрал самыц удобный ракурс для съемки.
И только на треснутом экране  выбитого из рук телефона  страдальца, зависло фото сделанное  три минуты назад с подписью"ацкий ржач".

    Как-то так.