Министр обороны - Паша Грачев

Серафим Григорьев -3
Прижизненного Министра обороны России, Героя Советского Союза, генерала армии, Павла Грачева, в Вооруженных силах РФ все кадровые офицеры называли – ПАШЕЙ!.. ПАША Грачев!.. И всё ясно, кто это.

Летом 1992 года Министерство обороны России  создает Центральную телевизионную и радиовещательную студию. А эфира своего у военного ведомства нет. Да и никто тогда, в эпоху развивающегося рынка,  именно Минобороны частоты давать не собирался.

Однако молодой и тщеславный, первый российский генерал армии, Павел Грачев ставит нашему руководству претенциозную задачу: ЦТРС Минобороны России не только выйти в эфир, но и выиграть в информационной войне, которую развернули иностранные и российские СМИ против молодой Российской армии!

        Пресс-служба Минобороны и Главное управление по работе с личным составом предпринимают суматошные и спорадические меры по продвижению в эфир наработок видео приложения журнала «Советский воин», из которого и выросла ЦТРС Минобороны.

Особо рассмешил продюсеров ЦТ сюжет о приеме музыкальных вундеркиндов в новом здании военного ведомства. Министру нужен был пиар, а юным дарованиям – отсрочка от армии!.. Мальчишки – гении поражают Павла Сергеевича своей виртуозной игрой на скрипке… Божественно звучит, в его личном кабинете - виолончель!.. Альт!..
Особенно радуют душу генерала-афганца рыжий балалаечник, в русском народном костюме!..

Но, маститые и закаленные в перестроечных эфирных баталиях, акулы Центрального телевидения не покупаются на наивные по своему исполнению потуги боевого министра обороны РФ.

Им все понятно с первых кадров. А когда Герой Советского Союза разливает лично «ПЕПСИ» в стаканы юным дарованиям!.. И раздает девочкам печенье и конфеты!..
Прожженные акулы «Взгляда» с видимым удовольствием – ехидно смеются!..

- Где кровь?!.. Раненые?!.. Трупы?! – цинично спрашивает знаменитый ведущий.
       
Тогда морские офицеры, окончившие краткосрочные курсы ВГИК, служившие на Телецентре Военно-морского флота РФ, привлекают к выполнению поставленной задачи выпускников прославленного Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИК). И меня, в том числе.
       
«Нет пророка в своем Отечестве!» - эта максима царствовала в коридорах Останкино в ту пору. «Что талантливого могут показать эти перцы из Минобороны?!» - снисходительно смотрели новоявленные телебоссы  рыночных отношений на представителей новой волны военной журналистики. Но они жестоко ошиблись в своих краткосрочных прогнозах. И сейчас наш дочерний телеканал «ЗВЕЗДА» - тому подтверждение!..
       
Капитан первого ранга Александр Божжов разрабатывает практически  спецоперацию по созданию и выходу в эфир сюжета о прилете в Россию авиационной группы высшего пилотажа Военно-морских сил США. К нам прибывают знаменитые пилоты палубной авиации US NAVY «BLUE ANGELS" -  «ГОЛУБЫЕ АНГЕЛЫ»!.. (Сюжет от 2 сентября 1992 года. РТР)

И мы вышли в эфир!.. А со временем, весь телевизионный мир узнает знаменитый логотип «ВОЕН-ТВ», с кровавыми видеосъемками боевых действий в Чечне.

ПАША будто предвидел, что будет Чеченская война, и готовился к сражению, по всем правилам Современной войны Шестого поколения!..

Министр обороны Грачев создал легендарную «Центральную телевизионную студию Минобороны РФ» в 1992 году!.. Которую сейчас, в 20-летие, нынешний министр обороны, не Герой Советского Союза, не генерал армии, но ЛИКВИДИРУЕТ!!!..

ПРИМ. Упокой, Господи, во Царствии Твоем, раба Твоего – ПАВЛА.
Спи спокойно, боевой товарищ!..