Судьба привела в театр 20

Алекс Нова 97
Гость шагнул навстречу Алферову, радушно протягивая руку.
-Рад тебя видеть,Ник!
-Вадик, вот так сюрприз!
Неподдельно обрадовавшись, Ник пожал руку пришедшему и крепко его обнял. Обещанным помощником оказался старый главреж из бывшей группы артиста, чем очень его  осчастливил.
-Меня пригласила Настенька. Сказала мол завал тут у вас, вот и приехал спасать товарищей. - томно произнес Вадим, присаживаясь за стол.
-Вы общались? Я уж думал ты никогда меня не простишь, после всех выходок.
-Изредка созванивались. У девчонки кроме сына никого уж не осталось, поддерживал как мог.
Ник недоуменно взглянул на женщину.
-В смысле никого? А родители?
-Не сейчас... Нету их больше и ничего не спрашивай. - с горечью отрезала Настя, спрятав глаза за документом.
Мужчина побледнел и опустился в кресло. Дабы как-то разрядить воцарившуюся тишину, Вадим ловко сменил тему, погрузившись в бумаги.
-Какая задача на мне? Вижу в папках и конь не валялся...
-Нужно собрать сведения транзакций за последние пол года. Эти данные нужны для отчета. - озадаченно протянула женщина, взглянув на главрежа.
-Понял. Сделаем! - ответил с улыбкой тот, тараща глаза в бумаги.
-Вадик, ты сам то где сейчас якорь закинул?
-Устроился в офис, сижу в охране на видео.
-Правда что-ли?! С твоим образованием и опытом, в охрану?!
-Правда,Ник. Возраст берет свое.Во многом стал уступать молодым. Пусть и они потрудятся на благо родине. Устал я от этого.
Алферов прятал взгляд, ощущая свою вину.Маэстро как и прочие из команды, пострадали из-за распада группы и коль не тот злополучный поступок, все было бы иначе, наверняка. 
-Виноват я дурак перед вами...
-Заканчивай каяться,Алферов! - скривившись, буркнул Вадим. -Когда оно было... Между прочим у многих все сложилось прекрасно! Артем например, женился! Рома отцом стал во второй раз! Руслан с супругой в Израиль укатили, живут там!
-Тема женился!? Вот так новость! - с сарказмом усмехнулась Настя. -Уму разуму набрался парень?!
-О да! Танцор сменил имидж и кардинально переосмыслил свое будущее. Между прочим подался в политику.
-А Лена,Вильям, они где? - с интересом протянул Ник, продолжая копошится в завалах.
-Лена в модельном, стилист по моему. Вильям на родину отчалил. Подробностей не ведаю.
В приятных воспоминаниях и душевных разговорах, совмещенных с усердным трудом, пролетел день. Под вечер в кабинет вошла молоденькая девушка за руку с Антоном.
-Ник, мы закрываемся, я привела Антона.
-Да.Хорошо. Вы обед заказывали?
-Конечно. Ребенка покормили. Антошка не скучал.
-Спасибо, до завтра! - устало ей бросил директор, приподняв голову.
Проведя девушку взглядом,Вадим уставился на Алферова.
-Няню наняли?
-Нет, что ты. Это преподаватель из студии.
-Симпатичная! - заметил главреж.
-Возможно. Сколько работаю, не замечал. - отмахнулся Ник.
-Не прибедняйся. Ты всегда был ценителем изящества.
-Был. Мальчики и девочки, а давайте переместимся в приличное заведение и дружно перекусим?
Сие предложение воспринялось на ура. Голодные, измученные рутиной, коллеги направились к автомобилям, в надежде провести остаток дня уютно.