Каково?

Валерий Столыпин
   «Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из миров, а пессимист опасается, что это чистая правда».

    Когда долго и назойливо смещаешь внимание на свои собственные проблемы и начинаешь задумываться о смысле жизни, забываешь, что вокруг кипит иная жизнь и у прочих людей тоже свои заботы, неприятности и другие проявления собственно бытия.

    Идёшь в толпе и испытываешь груз беспредельного одиночества, словно отгорожен от них непроницаемой сферой, не чувствуя родственного присутствия, даже когда соприкасаешься с кем-либо довольно плотно.

    Если  сердишься на одного единственного человека, виноватым становится всё вокруг. В любом случае окружающее мешает наслаждаться страданием.

    В такие минуты превращаешься в маленького капризного ребёнка.

    В детстве не раз бывало, когда наказанный, стоя в углу за незначительную провинность, представлял себя умершим, в то время как все остальные сотрясаются в рыданиях и стонах, проклиная своё равнодушное бессердечие.
    А ты лежишь и на всё это смотришь свысока. Тихонечко, чтобы никто не заметил.

— Вот умру, посмотрим, как они плакать будут.

    Когда человеку плохо, всегда приходится оставаться наедине с собой, обращаясь, словно к третьему лицу к себе же, ища сочувствия и поддержки и требуя принять меры.

    Каково?
 
    Наверно в такие минуты сознание смещается в другие измерения, где жизнь течёт по другим правилам.

    Не имея возможности изменить реальность мы пытаемся скорректировать фантазии, искажая тем самым истинный ход событий.

    Когда бьёшь ногой по мячу, он в свою очередь ударяет тебя.
 
    Если вы выдумали факт из своей жизни и повторили его три раза, вас уже никто не сумеет убедить, что его никогда не было.

    Сознание странным образом играет с нами в свою хитрую игру, мы вынуждены принимать в этом действии активное участие, иначе можно просто сойти с ума.

    А ведь каждый из нас отлично знает рецепт исцеления. Человек цельная самонастраивающаяся система. Ей не нужно влияние извне.

    Дайте разуму и телу минуту спокойствия. Просто не мешайте.

    Душа сама всегда знает, что ей делать, чтобы исцелиться.