Лето жаркое и дорогое

Сер Севан
 Как я и предполагал, лето не принесет никаких хороших новостей с экономической и социальной точки зрения.
 Первое рубль упавший всего на десять процентов к доллару нажал на спусковой крючок для мгновенного роста цен.
 Первый полетел ввысь бензин и солярка, за ними сотовая связь и проезд в общественном  транспорте. Кажется что о повышении цен там еще не обьявляли, но билетов на поезда дальнего следования уже не купить. Остались наверно бизнескласс и то не надолго. Люди едут в отпуска и заботятся заранее о месте под Солнцем. Третье, стала заметно дороже минералка, лимонад, мороженное...
 Что не изменилось в цене, то есть уже опасно для здоровья или срок годности подходит к концу. Это еще не все, если вы живете в спальном районе и предпочитаете небольшой магазинчик у дома, то там рост будет еще ощутимей все потому, что хозяева сего бизнеса стараются выжать последние соки с ларька, пока его не отжали конкуренты, либо платят за дополнительную охрану всякой мафии. Получается отдаешь за двойную, тройную аренду и где тут получить прибыль? Правильно ободрать до последнего рубля покупателя. Вообщем спальные района Питера в прямом и переносном смысле больше не становятся дешевыми, а скорее проблемными начиная от логистики и безопасности, заканчивая ЖКХ и Социальной инфраструктурой... Такие ,,13 микрорайнчики" разрастаются тут и там радуя коренных Петербуржцев разной палитрой красок....
 Все бы ничего, но народ в основном рабочий, угрюмый начинает вдруг задумываться, а чего это бензин с начала года подорожал уже на 2 рубля.? Кажется мелочь, а зарплата осталась прежней и вообще все стало слишком дорогим...
 Вообщем лично я для себя нашел подработку и работаю в Субботу. Но не все так могут, потому что с самой работой начинаются проблемы. А это первый звоночек глобального кризиса стоящего на пороге. Да вакансии есть, но такие что браться за них, только если совсем с голоду помирать. Все остальное чаще развод на деньги простого работяги.
  Пример вас на собеседовании пытаются перевести в другой пенсионный фонд, за это они получат тысячу рублей от самого ПИФа, что то достанется главному фирмы и пятьсот рублей с вами беседующему молодому человеку.
 Это самая простая некриминальная схема мошенничества, а есть другие более изощренные. В основном вы подписываете некий договор и половину вашего заработка уходит фирме посреднику. Это типичный ,,Клининг" не попадайтесь на них, ни при каких обстоятельствах, проще будет просто собирать пивные банки по паркам и скверам и то больше заработаете. Плюс свободный график и никакого начальства. Работа по устному договору тоже не рекомендую, можете месяц отпахать и не увидеть обещанного... Вообщем всюду подводные течения и как выплывать пока не ясно...
 Все потому, что раньше была надежда, что до выборов пенсионный возраст трогать не будут, налоги итд. И вот они прошли, все барьеры, преграды сняты, ничто не держит рост цен и аппетитов, радуйтесь наступившему жесткому капитализму с нечеловеческим лицом. И можете добавлять а могло быть и хуже как на Украине...
 А где то в параллельной реальности наоборот все выше и крепче растет наша экономика, граждане реально богатеют...
 Но там немного по другому все устроено, есть какой то порядок и правила игры. А у нас исчезают деньги изьятые у Захарченко и Хорошавина на пути следования до места хранилища вещьдоков. Это как черпать воду ситом, все выливается обратно. Одни борятся с коррупцией другие, на этом наживаются...
 

--