Ночь

Анастасия Кармелюк
Ночь
Прекрасное время дня, правда? Я обожаю ночь, особенно летнюю. Ты можешь гулять по улице всё время, никого нет, только ты и мать природа, она показывает тебе все прелести летней ночи. Лёгкая прохлада, крыша, гитара, тёплая рука любимого ложится на твои плечи, ты чувствуешь себя в безопасности, в этот момент  любишь всё: улицу, погоду, людей, мир, жизнь. Вы смотрите на небо, на это огромное чёрно-синие полотно, похожее на купол, в нём бесконечное множество мерцающих огоньков - это звёзды. Ты начинаешь их складывать в различные созвездия, пускай это звучит нелепо, но ты и твой любимый смеётесь, вы придумываете свои собственные созвездия, которые видите только вы. И неважно, что они давно открыты астрологами и имеют другие названия , вы создаёте свою ночь, своё небо, свою жизнь…
Закаты, рассветы, вот с чего начинается и заканчивается ночь. В это время происходит перерождение, королева дня идёт на покой, на её место восходит королева ночи, эти явления сменяют себя друг другом и повторяются каждый день. Но нет такого дня, ночи, где закат или рассвет будет одинаковым, нет. В любой точке мира, любой час, всё происходит по-разному. И каждый раз прекрасен. Небесное тело переходит горизонт, мир меняется, вместе с ним меняется палитра неба, оттенки ночи ты никогда не увидишь днём, это одно из её  преимуществ.
И вот два любимых человека встречают ночь закатом солнца, видят луну во всей красе, она оде рада их видеть и дарит им и всем остальным свой белоснежный лунный свет, любимые поднимаются на крышу, сегодня прохладно, по этому молодой человек заключает любимую в свои тёплые объятия, они не кричат, не галдят, а иногда говорят шёпотом, чтобы не нарушать гармонию и тишину ночи. Им не нужны громкие речи, даже в тишине они знают и понимают свои чувства, их любовь только усиливается….
Ночь умеет хранить секреты…
#Kira