Пришел Кутузов отступать от французов

Семен Кревский
В 1796 г.лейтенант Наполеон пытался поступить на службу к Александру 1 в чине капитана.Ему отказали с повышением звания.Александр 1 несколько раз шел на Францию в 1805 через всю Европу.Наполеон под Аустерлицем уничтожил армию и остатки погнал обратно.В 1807г.Александр опять повел армию на Париж но его развернули под Фридландом.Александр приказал Синоду отлучить католика Наполеона от православия и об"явить"жидовским лжемессией".Александр зарабатывал на войне.Англия платила по 1250фунтов за каждую сотню солдат.Наполеон несколько раз предлагал заключить союз.Он подарил России Белосток...В октябре 1811 г.царь подписал повеление о начале глубокого наступления в Европе.В начале 1812г.Наполеон был вынужден вторгнуться в пределы России чтобы заставить царя следовать Тильзитскому трактату.С 24 июня по 14 сентября храбрая российская армия дошла от Немана до Москвы.Царь, видя такие успехи сменил главнокомандующего Барклая де Толли на Кутузова,который прославился поражением под Аустерлицем.Под Бородино у русских были укрепленные позиции-редуты флеши...на20000 больше солдат,на 40 больше орудий.Тем не менее французы, наступая,понесли потери в живой силе на 15000 меньшие чем русские.Кутузов решил отступить и сдать Москву французам.В городе осталось 20000 раненых,которые сгорели в пожаре,устроенном патриотом генерал-губернатором Ростопчиным.Москва сгорела и жрать было нечего.Наполеон уходит домой.Кутузов с 130000 армией преследует его.Под Малоярославцем фанцузы наносят Кутузову поражение.В Вильно Кутузов привел 27000 солдат.90% небоевых потерь.При нападении на Россию у Наполеона было 160000 солдат.Армия России намного больше.Царь спрятался в Петербурге.В 2012г.Россия отпраздновала битву под Бородино.Это стоило 2.4 миллиарда рублей.Был снят фильм о героическом поражении.Материалы по монографии историка Е.Понасенкова ПРАВДА О ВОЙНЕ 1812г. Его монографию оценил Андрей Сахаров,хотя "многие"ему советовали не афишировать и писать В СТОЛ.газ Луч 19 сент.2012г.