Сказка про Кучу Мусора. Часть 2

Виктор Брутман
Лежит Куча Мусора во Дворе, на солнышке греется, жизни радуется, всем вокруг о своей счастливой жизни запахами рассказывает. Жители Двора с любовью смотрят на нее, все что связано с ее спасением,  вспоминают, деткам ее рассказывают, к запахам принюхались – нечувствительны стали. Все бы хорошо, но вот беда – соседние дворы возмущаться стали – кричат, убрать Кучу Мусора требуют. Да как же ее убрать? Она хоть неказистая, но такая родная нам стала – частью жизни, можно сказать.
Но вот, пришли времена лютых испытаний. Темные силы соседних дворов нагрянули с лопатами, да уборочными машинами – хотят силой нашу Кучу Мусора уничтожить.
Запричитала, застонала Куча
Мусора, нас на помощь зовет. Вышли жители Двора, как один, встали на ее защиту, отбили, не пропустили басурмановы полчища.
Вновь мир наступил. Лежит Куча Мусора во Дворе, о своей счастливой жизни запахами рассказывает. Все бы хорошо, да вот беда – запахов становится все больше, да гуще.
Прилетела Старая Ворона, страшную новость накаркала, мол, опять беда грядет – страшные силы поднимаются, извести Кучу Мусора сговариваются, не только соседние дворы, а вся улица войной готова наступать.
Испугалась Куча Мусора, стала у Старой Вороны совета просить – как уберечься.
- Надобно тебе свои запахи поумерить, гнили подальше упрятать, а лучше всего … как-нибудь холодом своих червячков, да слизняков, которые соки, да запахи наружу выпускают, взять да подморозить, как-нибудь, вот запах и поумерится и заживешь ты спокойно.
Обрадовалась Куча Мусора мудрому совету, поблагодарила Старую Ворону, а сама порылась в своих сокровищах, нашла брошенный кем-то старый холодильник да включила его на полную силу. И правда, скоро смрада поменьше стало, а тут ко времени зима пришла, вообще все заморозило, снегом Кучу Мусора покрыло. То-то радость – в нашем Дворе своя снежная горка объявилась, детишкам развлечение.
Пришла весна, за ней лето, во всем городе сады да парки зеленеют, новые цветы да деревья растут, жарко, только в нашем дворе приятная прохлада – это нетающая снежная гора. Ведь это наша Куча Мусора старается: подмораживает своим холодильником, не дает таять снегу и не пахнет. Тишина и покой.
                ***