Сфинкс

Никита Томашевский
Статуя Сфинкса - наг, вместо носа впадина как у Атлантов и Лемурийцев - согласно их описания Блаватской и Рерихом. Носа у Сфинкса не было изначально. Изначальная статуя в более позднее время была облита бетоном, а так называемые лапы Сфинкса выложены из кирпича - в более позднее время пристроены. По сути первоначальную статую обложили местами кирпичом и по обливали (по подливали) бетон предав ей современный выгляд. На голове Сфинкса так называемые уши - капишон змеи, кобры. Сфинкс - это женщина наг. Полу человек полу змея. Это её стоячая статуя. Остальное с зади и в переди пристроено, для изменения облика. Скорее всего во времена Наполеон1.
То есть, статуя Сфинкса древнее пирамид. Изначально - это была статуя женщины нага, получеловека полузмеи. Потом при строительстве пирамид статую реконструировали до неузнаваемости, придав ей львиноподобный вид. Это статуя богини-правительницы Египта. Возможно это статуя какой-то деятельнице Атлантиды или Лемурии. Кроме Ехидны, нам известна ещё первая жена Зевса Ламия. Которая была Герой превращена в змееподобное чудовище. Ламия была дочерью Посейдона, как и Атлант Посейдон считался правителем Атлантиды. Недаром Египет связывают с Атлантидой. У Зевса и Ламии была дочь Герофила.
По греческой мифологии Ламия была королевой Ливии. Все исследователи однозначно  относят её к представителям нагов. К стате имя Зевс (змей) тоже можно отожествить со змеями - по гречески и латыни пишется Zeus, чем-то созвучно с Сетом - Set. Так, что первых Греческих, Славянских и Египетских богов можно соотнести с нагами.
Первоначально в мире был матриархат. Поэтому не исключено, что статуя Сфинкса, это позднее патриархальное наслоение на раннею протоисторию Египта. А ранней до пирамидальной историей Египта, обще принято считать Атлантическую цивилизацию, с её круглыми циклопическими построениями городов с многочисленными водяными каналами, на подобие Венеции. Считается, что раньше плато Гиза было усеяно каналами, а возле Сфинкса протекали бурные воды Нила. Что характерно, если атланты построили пирамиды, то сначала, они должны были построить каналы и города вокруг них, а значит и святилища, а потом уже и пирамиды - энергетические центры этих городов. Так, что не исключено, что сфинкс построили Лемурийцы, ещё до атлантов. 
Так, что Ламия, будущий Сфинкс хранит самую страшную тайну - и это он сам!