Московское направление 2

Тамара Золотова
 Эпиграф: "Вещи надо называть своими именами: шквалистый ветер и ураган - часть не есть целое."© 29.05.2017 "Московское направление"

 Эпиграф: "МЧС предупреждает о шквалистом ветре в Москве в ближайшие три часа..."© 30.05.2018 РИА Новости


  Штормовые ветра на излете мая прошлись по многим областям Центрального и Приволжского федеральных округов. А ведь схожую картину чуть меньшей интенсивности мы могли наблюдать в эти же дни прошлого года. Случайно так совпало? Ну разумеется...
  От стихии пострадали Москва Владимирская Рязанская Ивановская Костромская Ярославская Самарская Саратовская Ульяновская Нижегородская Кировская Пензенская области Удмуртия Марий Эл Татарстан Башкирия Мордовия Чувашия а также Пермский край. Строго говоря 30 мая Ветра носились как угорелые на огромных пространствах от Скандинавии до Западной Сибири.
  К новой реальности надо относится с пониманием: для континентальной "сборки" условий объективно не существует но пространства однако позволяют мне "затачивать" основные инструменты "монтажа" для последующего применения их над Атлантикой где собственно должно начинаться самое интересное. Маленькое хорошо контролируемое технологическое звено. Недовольные могут представить себя жителями Великобритании которую в эти же дни реально прессует Матрица: 20 000 молний за ночь! Опытные метеорологи признаются что никогда не видели ничего подобного.
  Наверняка есть за что. Впрочем в детали я не углубляюсь.