Стервы?

Светлана Евтушенко Азарова
               
      И придумали же себе титул неадекватные истеричные женщины, которым чужды правила поведения в обществе, вежливость, уважение к окружающим и порядочность. Чем не адекватнее она себя ведет, тем с большим восхищением о ней говорят – стерва.  Это настолько отвратительно, особенно, когда она проявляет стервозность по отношению к собственным детям.

                Воскресное утро.

  Утром она встала без настроения, с раздражением обратилась к детям.
      -  Завтрак готов, все за стол.
Дети заигрались и ответили, что придут через минутку.
Мать подходит к детям, берет дочь за косу, наматывает ее на свою руку и волоком тащит девочку к столу. Испуганный младший сын бежит следом.
          
                Случай на пляже.
 
   Крым. Пляж. Погода отличная, море спокойное, отдыхающие заняли весь пляж, лежаки плотно лежат друг возле друга. Две подруги с детьми загорают почти в середине пляжа, рядом молодая женщина с девочкой.
   Девочке лет пять. Подруги, не отрываясь, смотрят на девочку. Ладненькая, красивая, она как бабочка порхает и радуется солнцу, ласково говорит что-то своей маме, заглядывая ей в глаза и смеется.
   Мать лежит загорает и, не поднимая головы, сердито отвечает. Малышка просится посидеть на берегу возле моря, поиграть в песочке - совсем рядом, шагов пять. Мать резко приподнимается на лежаке и начинает насильно усаживать ее на лежак, натягивать ей панаму на глаза, дергать, шлепать.
    Женщины удивлены, подбежавшие дети в испуге смотрят на девочку, потом на своих матерей.
    В это время из моря вышел стройный, спортивный мужчина с аквалангом. Он подошел к женщине, обнял ее и стал приглашать поплавать с ней.
    Что началось с отдыхающей: 
    -Ну ты видишь, что я с ней сижу, как ее оставишь.
    Фразы перемешивались с шлепками, щипками, дерганием косичек маленькой красавицы.
Одна из женщин не выдержала и громко сказала:
    - У таких матерей нужно отбирать детей и лишать их материнства.
Мать девочки замерла, покраснела и мгновенно поменяла поведение и тон общения с девочкой.

                У светофора.
      Утро, бабушка отводила внука в школу. По дороге остановилась у светофора. Рядом худощавая, невысокая женщина с мальчиком.
Властным голосом расспрашивала  мальчика о завтраке. Он ей тихо отвечал, она все громче и громче повышала голос и вдруг начала бить его по щекам, повторяя:
      - Я тебе говорила, говорила, чтобы ты не брал.
Мальчик стоял не шевелясь, опустив руки….
        Воспитание психически больной матерью ребенка-результат потерянного ребенка. 
        Продолжение следует.