Заповедь Берегини-6

Надежда Пращурова
 Берегущие своих стариков-берегут свою старость
Старик, старуха, в корне слова- СТАР-звезда. О чём это говорит? Разумеется,о том, что человек к старости  достигает определённых высот  в  духовном  развитии. Именно, потому,  мудрость наших  стариков, наших дорогих родителей, дедушек и бабушек  так необходима  нам.  Опыт  родителей бесценен. В наших родителях-опыт предыдущих поколений.
Именно, дедушки и бабушки- лучшие воспитатели наших  детей. Они уже имеют  опыт воспитания  своих детей и уже более целенаправленно  управляют воспитательным  процессом. И что очень важно, они более выдержаны  в плане своих эмоций. Если родители  позволяют себе  сюсюканье и поблажки разные, дедушки и бабушки более твёрды в своих  установках.
На Руси  веками так и было, что воспитательный процесс был под контролем старшего  поколения. Это исключало воспитание эгоистов, какое мы видим сегодня сплошь и рядом. Нынче иные родители ...напротив избегают всячески участия своих родителей в воспитании  своих  ненаглядных чад. Несправедливо полагая, что родители  их и прародители  отсталые и ничего не понимающие.
Это состояние не просто  страшное-оно разрушает целостность Рода как единого организма.  Отношение такое дети очень чутко улавливают  и.. понимают, что их родители именно ТАК  относятся к своим родителям, Они копируют, повторяют такую же схему поведения. Потому и сеется страшная рознь, как ржа разъедающая самое светое и безценное богатство- Единство  Родовое кровное.
Духовный капитал, нравственные сокровища,родовая кладь- не накапливаются в Родах. А потому...в основе нынешнего  общества "лживые ценности" приблудных идеологов навязанных нашему народу начиная с  вероломного крещения,романовской чужеродной властью  и  всей жидо-большевитской системой.
Потому  так много нынче отверженных стариков. Особенно,  много матерей  одиноких, буквально брошенных  своими детьми на произвол судьбы.  Да  и  те, которые  доживают свой век  в отдельных  квартирах, опираются  только на свои силы, ибо к ним  заглядывают  их дети  лишь иногда, А зачастую, раз в год, а  то и реже. Знаю и таких.
Причин этому, как уже сказано,в  разрушении родового уклада. В частности, в  религии   христианской есть  такая  установка, провозглашённая  Христом: «Враги человеку ближние его», или: «Отца и мать оставь-иди за мною» .
Эти  библейские установки..  как бы от имени Бога, сделали  страшный посев, оценить который можно только как жестокую психологическую разрушительную войну.  Которая  безпощадно разрознила  родных по крови  людей.
Нет боли больнее,чем та, которая выпала на долю одиноких матерей старушек.  Многие из них доживают свой  век  в домах престарелых.
Их  жизненный  опыт  не нужен их детям, как и сами они не нужны.
Ещё совсем недавно  -каких сто лет назад- такое не могло придти и в голову  ни одному нормальному здравомыслящему человеку. Потому, что  нормальному  хочется  видеть своего родного отца и мать  постоянно, слышать их мудрые подсказки, вести  беседы.  Помня о том, что  родительское слово - напутствие  на любое благое дело- означает  успех. При праведном Укладе, благословение родителей то же что и благословение Бога.
Берегущие  своих  подателей жизни-сами будут под защитой своих детей.
Беречь  своих стариков-значит получать благословение небес.

-Берегите,люди Родов Расы  Великой, Родителей  своих и Старцев Родов  ваших, ибо нет ничего роднее  и мудрее для  вас,  чем Родители и Старцы  Древних Родов  ваших- так гласит Заповедь Сварога