Новый дом

Евгений Огай
Корабль начал медленно спускаться, ища подходящее место для посадки. Внизу простиралась равнина из зеленого ковра буйной растительности. Некогда безжизненная, не гостеприимная планета завораживала своим новым нарядом. Прошло всего каких то триста лет с тех пор как сюда отправили первые посылки с биоматериалом. Ушло не мало времени и сил чтобы научить живые клетки делится в среде враждебной для всего живого. С тех пор миллиарды модифицированных одноклеточных, с жадностью начали поглощать углекислый газ и ничтожные количества влаги из замороженного грунта.
 
- Давай вон туда, там ровная площадка.
 
Непередаваемое ощущение восторга первооткрывателей, охватило весь экипаж.
 
- Кислорода не достаточно но дышать можно, - крикнул пилот.
- Допустимое превышение нормы углекислого газа.
- Воздух свежий, на земле такого уже нет.

Челнок слегка качнуло от прикосновения с каменистой, поросшей зеленым мхом поверхностью Марса.
Все предыдущие миссии выполнялись роботами в полностью автоматическом режиме.
 
Мы первые! Эти навязчивые слова облаченные в мысль, пробуждали гордость, которая в свою очередь переполняла наше коллективное сознание.
 
- Возьмите все необходимое, выходим, надо осмотреться.
- Вы только посмотрите, ваааууу, благодать то какая.

Командир экипажа замер на секунду, прикрыв глаза и набрав полные легкие воздуха.
 
- Наслаждайтесь пока есть возможность, отсутствием Homo sapiens, - выдохнув, сказал командир.

- Гляньте-ка туда... - Вон там красивая полянка, там и остановимся.

Впереди среди скал сама природа создала уютный уголок и как будто приглашала нас в свои девственные объятия.
 
Всю эту идиллию нарушало лишь одно обстоятельство. Повсюду на поляне валялись пустые пластиковые бутылки, в центре кострище с объедками и битым стеклом. На ближайшей скале углем было написано грубое нецензурное выражение.