Соломоново решение. Часть 1

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 Соломон Петрович тихо ненавидел жену Нинку. - Толстая, расплывшаяся квашня, - думал он, сидя за столом рядом с блюдом, на которое Нинка ловко кидала,  со скворчащей сковороды, оладью за оладьей. -Хоть бы стрижку новую сделала, вон как у соседки Маринки, а то надоела со своим затюрханным халатом и вечным кургузым хвостиком. Соломон расплылся в улыбке, вспоминая Маринкины загорелые коленки:- Ух и жаркая эта Маринка бабёнка! А как она квохтала в его цепких объятиях! Переведя взгляд на жену, улыбка медленно сползла с его лица, он с брезгливой гримасой бросил огрызок недоеденной оладьи обратно на тарелку: - Безрукая ты баба, Нинка, - ну всё, поел у бабушки невкусные оладушки, - с ехидством заметил он. - Я же на 5 лет тебя моложе, дедушка..., - Нинка бесхитростно рассмеялась. Оладушки были очень даже вкусными, но перекидываться едкостями было у них в порядке вещей, и Соломон частенько скидывал дурное настроение на жену, наговорив ей колкостей... Нехотя оторвав от стула 51-летнее тело, с довольно оплывшим брюшком, кипя негодованием на свою бесцельную жизнь, он двинулся в гостиную к компьютеру. Нина уже давно привыкла к неудовольствиям мужа и не обращала на них никакого внимания. Лишь бы зарплату в дом приносил, а бухтят они все входя в предпенсионный возраст. Ой, всё, и нечего тут задумываться. 

Соломон Петрович залез в "Одноклассники" в поисках новостей от друзей. Зайдя в свой профиль, полюбовался на круто отфотошопленный аватар. С него на Соломона глядел подтянутый мужчина лет 40-ка, в военно-полевой амуниции и высоких берцах, на фоне соседской двухэтажной дачи и крутого гелендвагенка. 
Побродив по группам для взрослых, зайдя в игры, решил посмотреть что там нового в "Бутылочке". - Ого,- там, среди затёртых завсегдатаев, появилась новая симпатульная штучка. Он послал ей сердечко, потом горшок с цветком, увы, ни ответа, ни привета. - Вот зараза,- Соломон Петрович только разозлился и послал ей горячий поцелуй. Дама отклонила. Он ещё раз послал ей самый пылающий и страстный поцелуй, дама решительно отвергла и его... Он посмотрел профайл дамочки: - Ишь какая фифа! На фоне греческих колонн и адриатических волн стояла дама сексуальной наружности, лет 35-ти. Он тщательно просмотрел фоты. А смотреть было на что: вот она лежит в голубом бикини и солнцезащитных очках, эффектно отставив ножку на бережку, подписано Таиланд. Вот она стоит в волнах, подставив солнышку свои аппетитные загорелые грудки, подписано Бали. И вот эдак, сидит вся в морской пене, отведя  назад мокрые волосы и игриво прогнув место пониже спины... - И со времён великого потопа, я не видал прекрасней попа..., - прицокнул языком Соломон, - Вулкан страстей, а не женщина..., - сделал заключение он.
Соломон Петрович хорошо разбирался в женщинах и давно понял, если дама на фото фся в демонстрациях: грудок, ножек и других сексуальных частей тела, то эта дама явно рассчитывает на мужское одобрение,... для кого эти изгибы, прогибы, как у загулявшей кошки...
Такую на "привет, как дела?" не возьмёшь. Тут надо исхитриться на что-то такое,
чтобы выбиться из общей массы. - У вас красивый купальник и всё остальное..., - написал он ей и послал, прибавив для убедительности три смайлика с загнутыми вверх большими пальцами... Гнетущее молчание было ему ответом....., что только больше раззадорило Соломона. Зайдя  в её профиль, он стал просматривать заметки, комменты на её странице, чтобы получше узнать интересы и найти тему для беседы. Обычная страничка с кулинарными, лекарственными и косметическими рецептами, группы: "Интеллект-клуб", "Остров Мудрости", "Впечатления", "Мистика и проза жизни", "Белок нет", "Что, где, когда",  несколько спортивных групп. Дамочка явно не обделена интеллектом, хотя, по первому впечатлению, об этом и не скажешь.
Соломон Петрович давно зависал в "Одноклассниках", хоть какое-то развлечение, телек его давно уже не интересовал, а занимать досуг чем-то надо, не на Нинку же ему глазеть. Там одна и та же картина 30 лет, кому угодно плешь проест. Соломон некстати вспомнил про свою лысину и почесал её, в надежде встретить хоть малую поросль, но ничего ..., ни одного самого плохонького редкого побега... не ощутил он под рукой...

 Нинка смотрела по телеку сериал "Семейные обстоятельства". - Соломоша, глянь- ка, как артистка Порошина на меня похожа. Соломон вперился в телевизор, артистка Порошина осуществляла спортивную пробежку средь берёз и сосен. Её стройное тело вызвало мужской позыв. - Ага, похожа как свинья на ёжа, - недовольно рыкнул он. Тебе давно не мешало бы пробежками заняться.
 - Ничего ты не понимаешь в красоте Соломош, плохо ни когда женщина полная, а когда грустная и больная...
Но он уже не слышал Нинкиного ответа, его интересовала дамочка онлайн и в голове у него проигрывались ситуации, как бы так, половчее, подкатить к этой экзотической загорелой красотке.


Иллюстрация Виктории Кирдий.


Рецензии