Соломоново решение. Часть 1

Ольга Станиславовна Котова
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 Соломон Петрович тихо ненавидел жену Нинку. "Толстая, расплывшаяся квашня", -размышлял он, сидя за столом рядом с блюдом, на которое Нинка ловко кидала со скворчащей сковороды оладью за оладьей. "Хоть бы стрижку новую сделала, вон как у соседки Маринки, а то надоела со своим затюрханным халатом и вечным кургузым хвостиком". Соломон расплылся в улыбке, вспоминая Маринкины загорелые коленки: "Ух и жаркая эта Маринка бабёнка! А как она квохтала в его цепких объятиях!" Переведя взгляд на жену, улыбка медленно сползла с его лица, он с брезгливой гримасой бросил огрызок недоеденной оладьи обратно на тарелку: - Безрукая ты баба, Нинка. Ну всё, поел у бабушки невкусные оладушки, - с ехидством заметил он. - Я же на 5 лет тебя моложе, дедушка, - Нинка бесхитростно рассмеялась. Оладушки были очень даже вкусными, но перекидываться едкостями было у Соломона в порядке вещей,он частенько скидывал дурное настроение на жену, наговорив ей колкостей... Нехотя оторвав от стула 51-летнее тело, с довольно оплывшим брюшком, кипя негодованием на свою бесцельную жизнь, он двинулся в гостиную к компьютеру.

     Нина уже давно привыкла к неудовольствиям мужа и не обращала на них никакого внимания. Лишь бы зарплату в дом приносил, а бухтят они все входя в предпенсионный возраст. "Ну и пусть, и нечего тут задумываться," - за столько лет она давно свыклась с его брюзжанием.  

     Соломон Петрович залез в "Одноклассники" в поисках новостей от друзей. Зайдя в свой профиль, полюбовался на круто отфотошопленный аватар. С него на Соломона глядел подтянутый мужчина лет 40-ка, в военно-полевой амуниции, в грубых берцах на фоне соседской трехэтажной дачи и крутого гелендвагенка.
 
     Побродив по группам для взрослых, зайдя в игры, решил посмотреть что там нового в "Бутылочке". "Ого",- там, среди затёртых завсегдатаев, появилась новая симпатульная штучка. Он послал ей сердечко, потом горшок с цветком. Увы, ни ответа, ни привета. "Вот зараза",- Соломон Петрович только пуще разозлился и послал ей горячий поцелуй. Дама отклонила. Он ещё раз послал ей самый пылающий и страстный поцелуй, дама решительно отвергла и его... Соломон посмотрел профайл дамочки: "Ишь какая фифа!" На фоне греческих колонн и адриатических волн стояла дама сексуальной наружности лет 35-ти. Он тщательно просмотрел фоты. А смотреть было на что: вот она лежит на песочке в голубом бикини и солнцезащитных очках, эффектно отставив ножку на бережку, подписано Таиланд. Вот стоит в волнах, подставив солнышку свои аппетитные загорелые грудки, подписано Бали. И вот эдак, сидит вся в морской пене, отведя  назад мокрые волосы и игриво прогнув место пониже спины... "И со времён великого потопа, я не видал прекрасней попа...", - прицокнул языком Соломон, - "Вулкан страстей, а не женщина...".

     Соломон Петрович хорошо разбирался в женщинах и давно понял, если дама на фото фся в демонстрациях: грудок, ножек и других сексуальных частей тела, то эта дама явно рассчитывает на мужское одобрение,... для кого эти изгибы, прогибы, провокационные позы...? Такую на "привет, как дела?" не возьмёшь. Тут надо исхитриться на что-то такое,чтобы выбиться из общей массы. - У вас красивый купальник и всё остальное..., - написал он ей и послал, прибавив для убедительности три смайлика с загнутыми вверх большими пальцами!!! Гнетущее молчание было ему ответом, что только больше раззадорило Соломона. Зайдя  в её профиль, он стал просматривать заметки, комменты на её странице, чтобы получше узнать интересы и найти тему для беседы. Обычная страничка с кулинарными, лекарственными и косметическими рецептами. Группы: "Интеллект-клуб", "Остров Мудрости", "Впечатления", "Мистика и проза жизни","Что, где, когда",несколько спортивных групп. "Дамочка явно не обделена интеллектом, хотя, по первому впечатлению, об этом и не скажешь", - сделал заключение он.

     Соломон Петрович давно зависал в "Одноклассниках", хоть какое-то развлечение, телек его давно уже не интересовал, а занимать досуг чем-то надо, не на Нинку же ему глазеть. Там одна и та же картина 30 лет, кому угодно плешь проест. Соломон некстати вспомнил про свою лысину и почесал её, в надежде встретить буйную поросль, но ничего, ни одного самого плохонького редкого побега не ощутил он под рукой...

     Нинка смотрела по телеку сериал "Семейные обстоятельства". - Соломоша, глянь-ка, артистка Порошина на меня как похожа. Соломон вперился в телевизор, артистка Порошина осуществляла спортивную пробежку средь берёз и сосен. Её стройное тело вызвало мужской позыв. - Ага, похожа как свинья на ёжа, - недовольно рыкнул он. Тебе давно не мешало бы пробежками заняться, -попенял он,оглядывая оценивающим взором аппетитные формы героини фильма.
 - Ничего ты не понимаешь в красоте Соломош, плохо ни когда женщина полная, а когда грустная и больная...
Но он уже не слышал Нинкиного ответа, его интересовала дамочка онлайн и в голове у него проигрывались ситуации, как бы так, половчее, подкатить и замутить с этой экзотической загорелой красоткой.


Иллюстрация Виктории Кирдий.