Любовь живет три года миф или правда жизни?

Таран Елизавета
Здравствуйте,Меня зовут Елизавета,мне 25.Мои произведения будут носить и художественный,и иногда  психологический характер.Ведь в мире столько вещей непонятных,и очень интересно узнать мнение окружающих.И  самая опасная и непонятная в этом мире вещь-это Любовь.
Недавно прочитала психологическую книгу Фредерика Бегбедера «Любовь живет три года», и задумалась о правильности сказанных слов в ней..
Любовь-это самое прекрасное чувство на Земле..Это самое необычное ,непонятное явление в нашей жизни.Именно любовь заставляет нас делать то,что мы никогда бы не сделали раньше,пересилить свой страх и неуверенность,поверить в успех.Каждый из нас был когда-то влюблен,или может быть влюблен и до сих пор.Но существует ли она на самом деле?
Мы знаем,какого это любить.Когда светятся глаза,бабочки в животе,все мысли о нем(ней).Походка становится легкой,как будто сзади выросли невидимые крылья.Хочется на весь мир кричать о своем чувстве,делится с миром своими фотографиями и впечатлениями.Сердце,душа и разум переполнены эмоциями.
Но потом все меняется..Сначала все прекрасно.Мы счастливы как никогда,каждый день нам приносит новую  порцию чудес.Но на втором году жизни появляется какое-то охлаждение,дружеская нежность,А на третьем полное охлаждение и скука.Партнеру надоедает женское присутствие рядом,а именно одна и та же женщина в одном и том же халате,готовящая на кухне,ждущая его терпеливо дома.Суета,забота.Почему так происходит?Ведь все мужчины,я думаю,хотят найти верную и порядочную женщину,любящую, а не ту,к которой придешь,и тебя встретит  пустой холодильник с пустой ходячей душой..Почему же распадаются семьи,пары?
Я и сама стала верить в то,что любовь живет 3 года, после неудавшихся отношений,прожив с молодым человеком ровно 3 года.Что это?Совпадение или судьба?
Человек способен ко всему приспособиться.И к хорошему,и к плохому.Люди, выигравшие много денег, через два месяца счастливы ничуть не больше, чем те, кто ничего не выиграл. Люди, которым поставили диагноз ВИЧ, через пять недель чувствуют себя так же, как те, кому такой диагноз не поставили.
Правда, в случае любви оно выходит нам боком. Её хватает в среднем на три года,а потом наступает ужасное время.
Ещё бы — вот всё было хорошо, обоих трясло от страсти, всё было окрашено в радужные тона, за спиной будто росли крылья… А вот мы уже ссоримся, выкатываем взаимные претензии и рассказываем друзьям-подругам, каким монстром оказался наш партнёр «на самом деле».
Нам кажется, что наш партнёр притворялся, а на самом деле был другой. Это ошибка. Скорее всего, просто закончилась любовь-страсть.
Что здесь можно сделать? Как избежать затухания любви-страсти?
Мне кажется,ничего.Любовь-страсть пройдёт, оставшись лишь в относительно редких воспоминаниях.Это неизбежно, как наступление зимы в Минске — всё равно придёт, не надейся на чудо.
Я стараюсь протрезветь.
Да, именно протрезветь. Не забивать себе голову сказками о прекрасной любви, которая возникает сама собой и сама собой развивается,изменить себя и свой нежный характер.А стоит ли это делать?

Любовь живет три года. Что это – проклятие? Плохая примета? Суеверие?
Пишите свои мнения в комментарии,спасибо за внимание.