Князь

Алексей Наст
Алексей Николаевич Наст.
Историческая тетралогия "Нашествие".
Романы: "Кровавые всполохи", "Пожар надвигается",
"Русь в огне", "Погибель".  Новинки 2018!
Скачать в интернете по запросу:
Книги Алексей Николаевич Наст.
ЛитРес, bookland.com, bookspb.com и множество других сайтов.
Печатная книга по запросу: bookvoed.ru Алексей Наст.
Также можно заказать в магазине Москва:
moscowbooks.ru Алексей Наст.
Книгу высылают в течение пяти дней.

Романы "Кровавые всполохи", "Пожар надвигается".
Прослеживается судьба двух антиподов -- русского и монгола, молодого воеводы Семёна и монгольского нойона Аяна, любимца и приближенного ханов Батыя и Берке.
Помимо этого даётся развернутая картина мировой войны Xlll века, полыхавшей на бескрайних просторах Евразии: в Китае, Корее, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Сибири.
Борьба чингизидов за власть, клановая грызня, противостояние улуса Батыя и Каракорума.
Также судьбы русских князей, трагические и закономерные в их себялюбии и алчности!
Князь Юрий Владимирский, его войны с Черниговом, Рязанью -- всё это ослабило южные княжества, а сам князь остался без помощи, и погиб на реке Сити при налёте тумена Бурундая, причём князя убил свой приближенный -- отсёк голову. Он ждал младшего брата Ярослава с новгородскими полками, а тот не пришёл, специально оставив брата на смерть, чтобы стать старшим князем! Алчность и отсутствие совести!
Тоже самое у врага Ярослава -- князя Черниговского Михаила. Роман "Русь в огне".
Михаил кровожадным волком рвёт, заливает кровью соседние русские земли, не смотря на то, что монголы уже вторглись на Русь. С отрядами подвластных половцев, Михаил разоряет и захватывает Галицию и Киев, тут же всё бросает на произвол судьбы при вторжении полчищ Батыя на его земли, бежит в Венгрию, а когда и там наступает крах и погибель, оставляет и короля венгров...
На этом фоне более менее достойно смотрится только молодой князь Александр, сын Ярослава.
В романе "Погибель" описаны его битвы на Неве со шведами, и на Чудском озере -- с крестоносцами.
Все воюют со всеми, все ненавидят друг друга.
У монголов не лучше -- вражда Батыя и монгольских царевичей из Каракорума разделяет войско, чуть не выливается в открытую междоусобицу. А младший брат Батыя Берке всё недоволен своим положением, интригует и проводит свою политику, иногда сильно "подставляя" любимого брата и хана...
Любовь и ненависть, сомнения и решимость, и битвы, битвы в бесчисленных походах -- тетралогия "Нашествие"!