Заповеди Берегини-3

Надежда Пращурова
 На каких принципах взращивалась руская душа?
Вот главные ЗАПОВЕДИ:
Не выбирали  ВЕРУ, РОДИНУ и МАТЬ
Берегли  РОД, ЗЕМЛЮ и ДЕРЖАЛИ НЕБО*.
Вои рекли:  Душу-Богу,Жизнь-Родине, Сердце-Матери, а Честь- никому.

Русы рекли: Разум золота краше, Правда солнца светлей.
 Потому и жили по Совести,Чести и Здравым смыслом.
А СО ВЕСТЬ- это совестная весть с РОДОМ, а значит и с Богами родными
ЧЕСТЬ- частица Бога есть,или,по-другому, человек есть
ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ- это следование во всём Ведическому Кону,ПравьСлавию,( не христославию, разумеется), Родовой и Природной Мудрости, правилам Соразмерности-одним словом Укладу, Устою РОдо-Природного свойства и мировоззрения. Ничего мудрее Природы сам человек не может сотворить, а посему- вписаться  в Разумный Природный Лад-задача человека. Город-искусственные бетонные клетки для деградации.ГОРЕ РОДУ-так переводится город.Рождаемость упала- и уже виден  результат-в городе человек изживает себя, город=тупик.

 Для пробуждения СО ВЕСТИ, ПАМЯТИ –(Праматери) Души и СоЗнания, безстрашия души- нужно начать "танцевать от печки"- От Истока, От начала, От ПервоПредка. Изучать Были и Былины Руси, Сказы и Сказания, Рода ПРедания.
РОДОВЫЕ КНИГИ ВЕСТИ, как это сохранилось в Европе, которую каждый второй поэт бодает, вслед за иудейским тельваидением.Однако  именно в Европе сохранились Родовые Книги, там не прекращалась эта Традиция.
Одежду носить  Традиционную-загляни желающий в Инете на страничку Славянская Традиция в вышивках и одежде-глаза разбегабтся от великолепия узоров и красоты.
Родовая Память- воскресит знания веданья.

От Истока,от начала
Правда рода прозвучала
Прозвучала и пропела
Как Русь-Расея наша зрела
Вызревала в недрах сила
В деле Правда вырастала
И была она милее
Всех на свете и светлее
Потому что Русь была
Неподвластна ворогам,
И тем паче -племенам
Что рекут сегодня нам:
Де, они есть  дети бога
А мы рабы Христа, ей богу
Эту ложь,- такие есть-
Способились в себе несть
И несут они беду
Рознь и распри по миру.

ДЕРЖАТЬ НЕБЕСА- была у ведающей Руси такая практика в порядке вещей, собирались за Околицей люди и произнося особый заговор, останавливали дождь. Так прекращались дожди и хляби небесные закрывались.
В обратном порядке творился ритуал и ЗАГОВОР на ДОЖДЬ, когда засуха иссушала поля.