Другое я. КТО МЫ?

Ирина Белугина
Люди не верят в то, что война преодолима. Это неверно, что война является продолжением мира, что она всегда будет единственным двигателем прогресса, что мышление неизбежности войн, заложенности их в саму природу человека является единственно верным. Ещё раз возвращаюсь к этой теме, именно потому, что мир находится на той грани, которая пролегает через сердце и ум каждого. Всё меняется. Посмотрите на мир сейчас и сравните его с миром, который был сто, тысячу, несколько сотен, тысяч лет назад? Разве ничего не изменилось? Кардинальные изменения, которые были просто НЕМЫСЛИМЫ ранее, происходят каждый день. Люди, которые умеют удивляться, делают это постоянно, потому что мир меняется постоянно и непрерывно. И кто сказал, что невозможно мышление БЕЗ НАСИЛИЯ? Устоявшиеся установки велят мужчине быть защитником, бороться с миром(и с природой, женщиной, детьми, стариками в том числе? - ведь они - это тоже часть мира). Кого защищать и от кого? Для того, кто готов защищаться, всегда найдётся враг(таков закон притяжения вселенной) и всегда найдётся кого защищать. А кроме того, оружие само по себе не имеет морали. Его назначение - поразить, лишить, уничтожить. Мораль придумывают люди, которые всегда находятся в плену страха, однобоких, однозначных категоричных узких, очень быстро устаревающих и оттого вредных установок, часто противоречивых и откровенно абсурдных. Насаждение пустоты, убийство существующего - это само по себе уже преступление, так как это проявление неуважения и несогласованности к тому или к тем, кто вложил себя в творение. И если наше сознание обожествления, оправдания войны - это не временный неизбежный этап взросления человечества, то нужно признать очевидный непреложный естественно следующий вывод о том, что мы, как вид, представляем из себя большого паразита, болезнетворный организм(как вирус, микроб или бактерия), который хоть и необходим природе, как источник биологического равновесия, но не имеет никаких иных смыслов своего существования кроме потребления и бесконтрольного пожирания мира вокруг, который недостоин вхождения в федерацию космических разумных существ, нравственность которого не поднимается выше границ собственного узколобо-приземлённого взгляда на жизнь, ограниченного лишь рамками выживания во враждебно настроенной к нему среде. Так кто мы? Всмотритесь в себя. КТО МЫ?