Бессонные ночи женщин. Часть первая

Наталия Баранова 3
               
                В квартире на третьем этаже пятиэтажного дома жили - были три Бессонные Ночи трёх женщин. В одну из бессонных ночей встретились они на кухне, и раз уж не спится, стали по очереди рассказывать, от чего не могут сомкнуть глаз до утра. Все три были недовольны своей жизнью, но понять друг друга не смогли, и решили поменяться хозяйками, чтобы на утро встретится, поделится впечатлениями, чья ночь бессоннее.

                Старухина Бессонница, проведя ночь в спальне девушки, рассказывала о ней потом, как о страшном сне. Страх никогда не выйти замуж, не завести семью, не родить детей, так измучил её, вернув в свою далёкую молодость, с тревогами и надеждами, терзаниями первой любви, что на утро она выскочила из спальни с криком "Не хочу всё сначала!"

                Бессонная Ночь девушки провела тревожную ночь у женщины. Она поняла, что напрасно терзается бессонницей, беспокоясь о таком пустяке - не выйти замуж. Это, как раз, и не хитрО. А вот удержать мужа после двадцати лет брака, который привык к ней, и перестал считать женщиной, смотрел на неё, как на прислугу, бесплатный, уютный придаток к его комфортной жизни, почти невозможно Всю ночь она промучилась, строя планы, как сделать, чтобы её будущий избранник не захотел уйти. И придумала - больше хвалить его. Для мужчины, это не главное (она знала, что главное), но важное в жизни - потребность в похвале. Итак, решила она, буду хвалить за любой мелкий прибитый гвоздь, иначе, похвалит другая, и тогда он уйдёт, а мне захочется повеситься на этом гвозде.

                Бессонная Ночь женщины провела кошмарную ночь у старухи. Самые тяжёлые мысли, не дающие сомкнуть глаз - мысли о смерти. Всю ночь трясясь от ужаса в предчувствии близкого конца, она поняла главное - лучше не спать от страха потерять мужа, чем от страха не проснуться утром.

                Каждая из них к утру решила, что самая лучшая бессонница - своя.